Ватикан к ООН: Мы должны сотрудничать, чтобы устранить причины торговли людьми

Международное сообщество должно объединить усилия, чтобы устранить торговлю людьми и ее первопричины, сказал представитель Ватикана в Организации Объединенных Наций во вторник.

“Чтобы уничтожить торговлю людьми, мы должны противостоять всем ее экономическим, экологическим, политическим и этическим причинам, но особенно важно предотвратить и закончить войны и конфликты, которые делают людей особенно уязвимыми для того, чтобы ими торговали”, сказал архиепископ Бернардито Ауса, Апостольский Посланник и Постоянный наблюдатель Святого Престола в Организации Объединенных Наций, на этой неделе.

“Войны и сильные конфликты стали самой большой движущей силой принудительного человеческого смещения”, сказал он, отметив, что торговцы используют в своих интересах хаос войны, чтобы эксплуатировать уязвимых людей, используя их для сексуального рабства или принудительного труда.

В последние годы Европа испытала кризис беженцев на уровне невиданном начиная со Второй мировой войны, с миллионами людей, бегущих от насилия и нестабильности в основном на Ближнем Востоке, оставив большое количество людей, особенно женщин и детей, уязвимых для торговли. Согласно отчетам The Guardian, Европейский союз сообщил о более чем 15,000 дел о сексуальной торговле с 2013 по 2014 годы, хотя власти ожидают, что фактическое число намного выше.

У Соединенных Штатов было больше чем 5,000 случаев торговли людьми в 2016 году. “Когда государства и международное сообщество не защитили людей от войны и злодеяний, таких, что люди чувствовали себя вынужденными сбежать из их домов, все мы несем большую и срочную ответственность защитить их от дальнейшего вреда, включая попадание в руки человеческих торговцев”, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом