В Аргентине 600 миссионеров возобновляют обязательство распространить Евангелие

Более 600 человек участвовали в 5-й Национальной Миссионерской Конференции, проведенной на этой неделе в Неукене, Аргентина, и принимали на себя обязательство удваивать свои усилия для “церкви, которая выходит”.

Темой события 18-20 ноября была “Аргентина в Миссии, Евангелие”. Это было принято вспомогательным епископом Фернандо Кроксатто Комодоро-Ривадавии.

Папа Франциск послал письмо на конгресс, выразив его желание, которое участники “вырастят в миссионерском духе с тем отношением выхода из себя, чтобы объявить Иисуса”.

“Не бойтесь – когда есть любовь к Иисусу Христу, это желание сделать его известным растет, чтобы принести его любовь всем, с энтузиазмом, который прибывает из веры”, сказал Папа Римский в своем сообщении.

В заключительной мессе епископ Кроксэтто сказал, что Иисус поощряет миссионеров оставаться сильными и требовать смелости, готовой предпочесть смерть измене Господа.

“Истинный миссионер, который никогда не прекращает быть учеником, знает, что в прогулки с ним Иисус, говорит с ним, дышит с ним, работает с ним”, сказал он.

“Выход на миссию означает выходить, чтобы провести время с людьми; это означает проходить далеко отдаленные районы, города, социальные среды, современный Верховный суд”, сказал он. “Не только пройдя, но и проведя время с людьми. Разрешение нам занять время, чтобы быть рядом с людьми, видеть, что те кричат из краев общества”.

Епископ Кроксэтто предостерегал от “самой большой опасности, которая является, что серый прагматизм повседневной жизни церкви, где все, кажется, продолжается, как обычно, но в действительности вера становится неубедительная, ухудшаясь в мелочность”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом