31 беженец из Ливии утонул, пытаясь достигнуть Европы

По крайней мере 31 беженец, которые пытались перебраться из Ливии в Европу, утонули в субботу, сказал ливийский военный докладчик.

Капитан Аюб Кэзим, ливийский представитель Военно-морских сил, сказал Агентству Анэдолу, что команды береговой охраны нашли тела 31 беженца к востоку от столицы Триполи. 200 других были спасены береговой охраной.

Лодка, несущая беженцев на борту, покинула ливийское побережье в пятницу вечером, но затонула, в то время как пыталась достигнуть Европы, добавил он. Кэзим сказал, что были дети среди жертв, и все беженцы были африканскими гражданами. Мигранты были на двух лодках недалеко от берега около Гарабулли, к востоку от Триполи, одна из которых уже начала тонуть, когда береговая охрана прибыла к месту.

По данным ООН, почти 151,000 беженцев вошли в Европу через Средиземное море в 2017 году, по сравнению с приблизительно 335,000 в прошлом году. Более чем 19,000 мигрантов были спасены или перехвачены в ливийских водах в этом году, по данным ООН.

1 Комментарий

  1. На беженцев эта директива не распространяется, но получить статус беженца в европейских консульствах в Турции или Ливии невозможно — они просто не могут обрабатывать такое количество заявок. Так что право прибыть в Европу как беженец, в соответствии с Женевской конвенцией, на деле остаётся только теоретическим, и люди вынуждены платить по тысяче евро за место в резиновых лодках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом