Концерт оркестра г-на Микиса Теодоракиса в Тиране

В субботу, 18 ноября 2017, в 18:00, впечатляющее событие произошло в амфитеатре культурного центра Воскресения Собора Христа в Тиране. Оркестр г-на Микиса Теодоракиса выполнил великолепный концерт, на котором певцы г-жа София Пэпэзоглоу и г-н Костас Макядхонас спели некоторые самые известные песни всемирно известного композитора. Это мероприятие было организовано Архиепископством Тираны, православной Автокефальной церковью Албании и Лигой православных Интеллектуалов.

Мероприятие было открыто словом писателя Минасом Виндядхисом, тогда как дочь композитора, г-жа Маргарита Теодоракис читала письмо о приветствии г-на Микиса Теодоракиса архиепископу Анэстэзайосу и аудитории. В этом приветствии она расширяла композитора, сердечного благодаря Его Блаженству, кто сделал возможным организацию концерта и выразил его искренние чувства дружбы к албанцам, а также радость и эмоции, которые г-н Теодоракиса испытал много лет назад, когда он посетил нашу страну.

Концерт вызвал исключительный интерес общественности, присутствующей на концерте, число которой превышало количество мест культурного зала. Но в конце всем дали шанс войти в зал, который на этот раз казался довольно небольшим в размере. Из-за переполненных мест концерт освещался также на больших экранах, помещенных на открытом воздухе.

Помимо музыкантов, художников, дипломатов, интеллектуалов и многочисленных лиц, присутствующих на концерте, был также президент республики, г-н Илир Мета, который удостоил событие его присутствием.

В конце архиепископ Анэстэзайос приветствовал оркестр и участников, подчеркивая в своем слове, что мосты связи между людьми и народами должны быть правдой, красотой, справедливостью и, прежде всего, любовью.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом