Папа Римский в Бирме: мир требует справедливости, уважения к правам человека

В главной речи в Бирме Папа Франциск сказал национальным лидерам оставлять конфликты и трудиться на благо мира, способствуя справедливости и уважению к правам всех граждан, независимо от религии или этнической принадлежности.

“Трудный процесс миростроительства и национального примирения может только продвинуться через приверженность справедливости и уважению к правам человека”, сказал Папа Римский бирманским гражданским властям 28 ноября.

Говоря из столицы Янгона в первый день шестидневного посещения Бирмы и Бангладеша, Франциск отметил, что справедливость исторически понята как “устойчивое желание дать каждому человеку его должное” и часто рассматривается как “основание всего истинного и прочного мира”.

Это понимание того, что после опыта двух мировых войн, ведомых к формированию Организации Объединенных Наций и их последующей декларации по правам человека как фонда для глобальных усилий, чтобы способствовать справедливости, миру и развитию человека, и решить конфликт через диалог, “не используя силу”.

С прошлым, омраченным внутренним конфликтом и заполненным продолжающейся политической напряженностью, Папа Франциск сказал, что будущее Бирмы “должно быть миром”. Этот мир, он сказал, должен “быть основан на уважении к достоинству и правам каждого члена общества”, а также уважении “к каждой этнической группе и ее идентичности”.

Это должно также быть основано на остром уважении “к норме права и уважению к демократическому порядку, который позволяет каждому человеку и каждой группе – ни одному исключенному – предложить его законный вклад в общественное благо”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом