Папа Римский подчеркивает мир на незапланированной встрече с религиозными лидерами Бирмы

На импровизированной встрече во вторник утром, Папа Франциск убеждал религиозных лидеров в Бирме работать к миру, каждому согласно традициям их веры.

“У каждого из Вас есть их ценности, их богатство, и также их недостатки. И у каждого признания есть свое богатство, своя традиция, ее богатство, чтобы дать. И это может быть только, если мы живем в мире”, сказал Папа Римский 28 ноября.

Сам мир построен “в хоре различий”, сказал он.

Утром первого целого дня его визита в Бирму — также известной как Мьянма — 27-30 ноября, Папа Франциск встретился с религиозными лидерами в месте жительства кардинала Чарльза Монга Бо Янгона, в том, что было незапланированной встречей.

Встреча включала 17 межконфессиональных лидеров от индуистов, буддистов, евреев, мусульман, англиканцев, баптистских и католических вер. После краткого введения от католического епископа Джона Хсэйна Хгия лидер от каждой веры произнес короткую речь, сопровождаемую неподготовленным адресом Папы Франциска.

Визит Папы Римского сопровождается ростом в финансируемом государством насилии над рохинджа, в основном мусульманская этническая группа, которая проживает в штате Бирмы Рэхайн. В последние месяцы насилие достигло колеблющихся уровней, заставив Организацию Объединенных Наций объявить ситуацию “примером из учебника этнической чистки”.

В мае высокопоставленный посланник Организации Объединенных Наций предупредил, что страна не остановила распространение религиозного насилия.

В его беседе Франциск сказал, что, когда лидеры говорили, она принесла на его взгляд молитву от Книги Псалмов, в которой говорится, “как красивый это должно видеть объединенных братьев”.

Он подчеркнул, однако, что быть объединенным не требует однородности, а скорее что мы должны “понять, что богатство наших этнических религиозных и популярных различий… и от этих различий” создает диалог.

Указывая на большое географическое и естественное богатство Бирмы, он сказал, что они могут учиться друг у друга “как братья”, в том, какие пути каждая вера помогает построить страну.

Он тогда был благодарен за то, что лидеры приехали, чтобы встретить его, так как он приехал в Бирму, чтобы встретить их. Он также рассказывал несколько стихов известной молитвы из Книги Чисел, которые он назвал “старым благословением, которое включает всех”.

1 Комментарий

  1. Владыка также отметил, что нынешняя встреча глав двух церквей стала первой с момента раскола в 1054 году и это знаковое событие для христианского мира. «Попытки диалога были и раньше, в частности, еще при жизни патриарха Алексия II», — напомнил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом