Почему священники не могут сломать печать признания, несмотря на рекомендацию британских адвокатов

Адвокаты в Соединенном Королевстве рекомендовали, чтобы обязательные законы о сообщении относились к священникам в исповеди, чтобы обуздать инциденты сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

Рекомендация появлялась во время расследования Бенедиктинских аббатств и их связанных школ, после того, как многочисленные жертвы выступили вперед, утверждая, что духовенство в школах совершило действия сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

Ричард Скорер, представитель с независимым расследованием сексуальных преступлений против несовершеннолетних (IICSA), сказал во время слушания, что обязательные законы о сообщении должны применяться даже к информации, связанной с печатью признания.

“Обязательный закон о сообщении изменил бы их поведение”, сказал Скорер, по данным The Guardian. “В Доунсайд Абби злоупотребление было обнаружено, но не сообщено, и злоумышленников оставили свободными, чтобы злоупотреблять снова, и большой вред был причинен жертвам”.

“Католическая церковь подразумевает быть моральным маяком для других вокруг, эти конторские случаи сексуального насилия глубоко подрывают ее …, Почему имеет искушение, чтобы покрыть злоупотребление, особенно остро в организациях, являющихся частью Римско-католической церкви?”

Дэвид Энрайт, адвокат, представляющий многочисленных жертв в расследовании, повторил чувства Маркера.

“Вопросы, показанные в признании, включая жестокое обращение с детьми, не могут использоваться в управлении”, сказал Энрайт The Guardian. “Нельзя думать о более серьезном препятствии, включенном в закон Католической церкви к достижению защиты детей”.

Печать признания часто возникает во время случаев злоупотребления несовершеннолетними в церкви.

Согласно Церковному праву, священник находится под самым серьезным обязательством не показать содержание признания, или даже произошло ли признание. Он не может сделать так даже под угрозой заключения или гражданско-правовой санкции, и может подвергнуться отлучению от церкви сентенций, если он ломает печать признания.

Катехизис Католической церкви, параграф 1467, объясняет точку зрения церкви о печати признания:

“Учитывая деликатность и величие этого министерства и уважения из-за людей, церковь объявляет, что каждый священник, который слышит признания, обязан под очень суровыми наказаниями держать абсолютную тайну относительно грехов, в которых ему признались”.

Церковь долго учила, что разрешение нарушений печати признания препятствовало бы признанию грехов и препятствовало бы тому, чтобы penitents искал прощение и исправил их жизни.

Согласно Кодексу Церковного права, “исповедник, который непосредственно нарушает священную печать, подвергается отлучению от церкви сентенций, зарезервированному для Апостольского, Посмотрите; тот, кто делает так только косвенно, должен быть наказан согласно серьезности нарушения закона”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом