Южный Судан присоединяется к Папе Франциску в молитвах о мире

Католические епископы Южного Судана убеждали католиков присоединиться к Папе Франциску в молитве о мире в новейшей африканской стране, которая страдает в трехлетней гражданской войне.

23 ноября Папа Франциск осуществлял контроль над молебном в Ватикане для Южного Судана и Демократической Республики Конго. Мероприятие было организовано гуманитарной организацией “Солидарность с Южным Суданом”.

“Давайте молиться с нашим Святым Отцом об изяществе рассмотреть каждого человека как ребенка Бога, независимо от племени, региональных признаков, языка или культуры”, сообщил епископ Барани Эдуардо Ииборо Куссала, президент Конференции католических епископов в Судане и Южном Судане, в заявлении, опубликованном в четверг.

“Мы должны молиться вместе с Папой Франциском действительно для мудрости, чтобы получить истории и события отличающихся от нас и ответить уважением”.

Епископ Кассэла, все время призывал к почтительному диалогу, во время гражданской войны, которая вынудила миллионы сбежать или голодать.

Только спустя годы после того, как страна получила свою свободу в 2011, Южный Судан был втянут в гражданскую войну между силами, лояльными к президенту Сэльве Кирр и лояльным к бывшему вице-президенту Рейку Мэчеру. Причина конфликта сложна; десятилетия этнических споров, политической фракционности, экономической трудности и коррупции привели к жестокой войне и самому большому кризису беженцев Африки.

Приблизительно 4 миллиона Южных суданцев сбежали из страны, ища безопасность, еду и стабильность. В феврале отчет при поддержке ООН объявил, что страна была в состоянии искусственного голода.

Епископ Кассэла поощрял людей страны молиться об увеличенном сострадании, так, чтобы исцеление могло бы произойти, где этническая конкуренция посеяла ненависть.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом