Ученые восстановили облик Святого Николая

Ученые из университета в Ливерпуле представили то, что они говорят, самый реалистический портрет, когда-либо созданный из Святого Николая Миры, популярного епископа 4-го века, известного прежде всего как вдохновение для современной фигуры Санта Клауса.

Исследователи в Face Lab Liverpool John Moores University использовали лицевую систему реконструкции и 3D интерактивную технологию, чтобы создать портрет, который был представлен в прошлом году 6 декабря, на праздник Святого Николая.

Профессор университета Кэролайн Уилкинсон сказала, что реконструкция полагалась “на весь скелетный и исторический материал”, сообщает Би-би-си. Университетская представитель заявляла новое использование изображения как “самые актуальные анатомические стандарты, турецкие данные о глубине ткани и методы CGI”.

Среди особенностей, изображенных по подобию святого, сломанный нос, который сказал Уилкинсон, “зажил асимметрично, дав ему характерный нос и бурное лицевое появление”.

Святой Николай жил в 270-343 нашей эры. Он был епископом Миры в южной Турции.

В течение его лет как епископ он был заключен в тюрьму во время преследований Диоклетиана, тогда позже выпущенного, когда Константин пришел к власти.

Он был известен его верной защитой веры, а также его часто анонимным великодушием к нуждающимся.

Истории, окружающие святого, имеются в большом количестве. Он, как полагают, когда-то спас трех сестер от того, чтобы быть проданным в рабство, бросая мешки золота через открытое окно в их дом, чтобы оплатить долги их семьи.

Другая популярная история считает, что он стал столь разгневан еретиком Арием – который утверждал, что Христос не был действительно Богом – что он ударил его кулаком во время горячего спора в Совете Никеи в 325 году нашей эры.

На основе сломанного носа в лицевой реконструкции святого возможно Арий ударил его кулаком в ответ.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом