Папа Франциск убеждает мировых лидеров уважать позицию ООН по Иерусалиму

С дебатами по статусу Иерусалима, нагревающегося в связи со спорным решением американского президента Дональда Трампа признать город столицей Израиля, Папа Франциск убедил международных лидеров возобновить благоразумие и уважение к текущим резолюциям ООН.

“Моя мысль теперь идет в Иерусалим. В этом отношении я не могу проигнорировать свое глубокое беспокойство за ситуацию, которая была создана в последние дни”, сказал Папа Римский 6 декабря.

Он выпустил “сердечное обращение” к международному сообществу, чтобы гарантировать, что “все стремятся уважать статус-кво города, в соответствии с соответствующими Резолюциями Организации Объединенных Наций”.

Позиция ООН по Иерусалимской проблеме такова, что Восточный Иерусалим является оккупированной территорией Палестины, и что город должен в конечном счете стать столицей двух государств — Израиля и Палестины.

Его призыв к Иерусалиму прибывает вскоре после того, как вышли новости, что американский президент Дональд Трамп будет признавать Иерусалим столицей Израиля – широко спорное решение, которое вызвало смешанную реакцию от международного сообщества.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом