Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

США официально признали Иерусалим столицей Израиля, объявил в среду президент Дональд Трамп, оставив в сторону всеобъемлющую международную оппозицию. В соответствии с Женевской конвенцией, Иерусалим рассматривают как оккупированную территорию и таким образом, незаконно рассматривать его как столицу Израиля. Франция “не одобряет” “прискорбное” движение США в признании Иерусалима как израильской столицы, заявлял французский президент Эммануэль Макрон.

Трамп также поручил Государственному департаменту начать перемещение американского посольства из Тель-Авива до занятого города Иерусалим. Движение, как ожидают, займет много лет.

“Мое объявление сегодня отмечает начало нового подхода в противоречии между Израилем и палестинцами”, сказал Трамп в Белом доме. “Конечно, будет разногласие и инакомыслие относительно этого объявления — но мы уверены, что в конечном счете, поскольку мы работаем через эти разногласия, мы прибудем в место большего понимания и сотрудничества”, сказал он. “Это — нечто более или менее, чем признание действительности”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом