Палестина: исламские учреждения предупреждают об «иудаизации» Иерусалима

Исламские учреждения базирующиеся в Иерусалиме, в четверг предупредили о потенциально страшных последствиях американского решения признать город столицей Израиля. “Мы предостерегаем от эксплуатации этого решения израильской оккупации и экстремистских еврейских групп, чтобы продвинуть их планы, поскольку они принадлежат Мечети аАь-Акса”, говорилось в совместном заявлении, сделанном несколькими иерусалимскими исламскими учреждениями.

Заявление было подписано управляемым Иорданией исламским Waqf (который наблюдает за священными местами Иерусалима), Иерусалим исламским советом по делам, Высшим исламским комитет, палестинскими Властями Фетвы и Иерусалимским отделом Waqf.

Несмотря на широко распространенную международную оппозицию, американский президент Дональд Трамп в среду объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля. По словам Трампа, Государственный Департамент США уже начал приготовления к перемещению американского посольства в Израиле от Тель-Авива до Иерусалима.

Существенное изменение в американской политике разажгло демонстрации в оккупированных территориях Палестины, Турции, Египте, Иордании, Тунисе, Алжире, Ираке и других мусульманских странах. В свете спорного решения Трампа совместное заявление предостерегало от продолжающихся попыток Израиля “Обратить комплекс Мечети Аль-Акса Иерусалима в иудаизм”, в целях изменения исторической демографии города.

“Мы предостерегаем от последствий этой резолюции (чтобы признать Иерусалим столицей Израиля), которая нарушает международные резолюции и устав основания ООН”, говорилось в совместном заявлении. Оно продолжало убеждать американскую администрацию “немедленно полностью изменить это несправедливое решение и соблюдать соответствующие резолюции и законы”.

Иерусалим остается в основе Израиля-палестинского конфликта с палестинцами, надеющимися, что Восточный Иерусалим — теперь занятый Израилем — мог бы в конечном счете служить столицей будущего палестинского государства. Во время его предвыборной кампании в прошлом году, Трамп неоднократно обещал переместить американское посольство от Тель-Авива до Иерусалима и признать Иерусалим как столицу еврейского государства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом