Совет красоты от Папы Франциска: Будьте добродетельны как Мария

На Банкете в пятницу Непорочного зачатия Папа Франциск предложил свой собственный «секрет красоты» – с Марией как моделью – говорящая красавица не происходит из возраста или появления, но из того, чтобы жить добродетельной жизнью, внедренной в священном писании.

Пресвятая Богородица, хотя простой и скромный человек, “жила красивой жизнью”, сказал Папа Римский 8 декабря, спросив, “что ее было секретом?”

Ответ может быть найден в истории Возвещения, сказал он. “Во многих картинах Мария изображена, сидя перед ангелом с маленькой книгой. Книга является священным писанием”.

“Слово Бога был ее тайной: близко к ее сердцу это тогда взяло плоть в ее матке. Оставаясь с Богом, общаясь с Ним при каждом обстоятельстве, Мария сделала свою жизнь красивой”.

Папа Франциск подчеркнул, что то, что делает чью-то жизнь красивой, является “не появлением, но сердце сосредоточили на Боге”.

Франциск отметил, как Мария происходила из простой семьи и жила скромным способом в Назарете, который был почти неизвестной деревней. Она не была известна. “У Богоматери даже не было удобной жизни”, сказал он. Все же ангел приветствует ее словами, “град, полный изящества!”

Церковь расхваливает Богоматерь как “всех красивых”, или “tota pulchra”, на латыни, продолжал Папа Римский. Это вызвано тем, что ее красота не найдена в ее внешнем виде, но в ее полной свободе от греха.

“Есть только одна вещь, которая действительно стареет: не возраст, но грех”, подчеркнул он. “Грех делает (нас) старыми, потому что он фоссилизирует сердце. Это закрывает его, делает его инертным, это заставляет его исчезнуть. Но (женщина), полная изящества, пуста от греха”.

Давайте попросим ее помощи оставаться свободными от греха, он завершил, так, чтобы мы также могли жить красивой жизнью, высказыванием “да”, Богу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом