Христиане Святой земли боятся последствий по Иерусалимскому решению Трампа

Христианские лидеры в Иерусалиме высказали страх по последствиям признания Америкой города как столица Израиля, прося, что международное право должно уважаться в интересах поддержания мира. Согласно словам франка Дэвида Неухоса, священника в латинском Патриаршестве Иерусалима и бывшего узкого священника для говорящих на иврите католиков в городе, первая реакция на решение была страхом.

“Вы касаетесь Иерусалима, вещи взрываются”, сказал он, объяснив что для людей на земле, есть три первоочередных задачи по движению, первая из которых, “сколько людей собирается умереть? …, До какой степени там будет насилие и потери убитыми?”

Говоря с CNA по телефону из Иерусалима, он сказал на втором уровне, есть также озабоченность по поводу того, что США отклонились от положения, которое было широко принято в международном праве, и которого Святой Престол также “очень, очень напряженно и строго” придерживался.

“Святой Престол остался очень строг в той беседе и в виде расстройства, которое это вызывает теперь, чтобы думать, что одна из самых сильных стран в мире не кажется готовой остаться в беседе, которую мы использовали и это было очень полезно в попытке найти решение проблемы Иерусалима”, заявлял Нойхаус.

Третье непосредственное беспокойство, к которому сама церковь проявила особый интерес, по характеру самого Иерусалима, он сказал объяснив, что тянуть город в политический спор утверждений “подвергает опасности характер города как святого города”.

Есть реальное беспокойство не только для сохранения священных мест в Иерусалиме – который поддерживает специальное религиозное значение для евреев, христиан и мусульман – но также и для людей, которые посещают их, сказал священник.

Люди, он сказал, “всегда отчасти исчезните от этого вида политизированной беседы, потому что мы говорим о защите камней, и наш страх да, Вы можете замечательно держать музей, но нет людей там больше”.

“Если насилие вспыхнет, паломничества остановятся, и паломники будут в опасности, потому что, когда страны занимают позиции как эту, которые положения исключают кого-то еще, да, люди в опасности”, сказал он, добавив, что это беспокойство также действительно для людей, которые живут в городе.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом