Израильтяне убили четырех и ранили более чем тысячу палестинцев

Четыре палестинца были убиты в новых израильских ударах с воздуха в секторе Газа в субботу, по данным палестинского Министерства здравоохранения. В заявлении пресс-секретарь министерства Ашраф Аль-Кудра заявлял, что два палестинца были вытащены членами ХАМАС из-под обломков, пробитой израильскими военными самолетами к югу от Газы.

Израильская армия заявляла, что ее силы поразили четыре цели ХАМАС в секторе Газа в течение ночи после ракетного обстрела от палестинской территории в южном Израиле.
Палестинское Министерство здравоохранения сообщило в пятницу, что израильские солдаты убили четырех палестинцев и ранили более 1114 человек в нескольких частях занятого Западного берега реки Иордан, включая занятый Иерусалим и сектор Газа. Ребенок был одним из раненных в пятницу.

Министерство заявляло, что 954 палестинца проходят лечение у местных медиков, главным образом из-за ингаляции слезоточивого газа, или будучи застреленными покрытыми резиной стальными пулями, и перемещены 160 в различные больницы в секторе Газа, Западном береге реки Иордан и Иерусалиме.

Министерство здравоохранения также заявляло, что пять из раненых палестинцев, из сектора Газа, получили опасные для жизни ранения и многие другие получили умеренные раны, в то время как остальные получили легкие повреждения, такие как порезы и ушибы и эффекты ингаляции слезоточивого газа. Напряженность повысилась через Западный берег реки Иордан и сектор Газа после решения американского президента Дональда Трампа в среду, чтобы признать Иерусалим столицей Израиля.

Тысячи палестинцев организовали митинги через Западный берег реки Иордан в условиях столкновений с израильскими силами, которые оставили по крайней мере двух протестующих убитыми и более чем тысячи ранеными. Иерусалим остается в основе Израиля-палестинского конфликта с палестинцами, надеющимися, что Восточный Иерусалим – занятый Израилем в 1967 году — мог бы в конечном счете служить столицей будущего палестинского государства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом