Декларация ОИС: Восточный Иерусалим столица Палестины

Организация Исламского Сотрудничества (ОИС) выпустила декларацию в среду, признав Восточный Иерусалим столицей Палестины. “Стамбульская Декларация” требовала “Свободу для Иерусалима”, была выпущена в среду вечером после того, как внеочередной саммит прошел в Стамбуле. “Мы подтверждаем, что признаем Государство Палестина с Восточным Иерусалимом как его столицу и призываем мир, чтобы признать Восточный Иерусалим занятой столицей Палестины”, говорилось в декларации.

Декларация, также отклонила и осудила “незаконное” решение американского президента. Она добавила, что было “не возможно разочароваться в независимом и суверенном государстве Палестины с Восточным Иерусалимом как его стлицы”. “(… решение Трампа об Иерусалиме) не имеет законной силы на основе истории, законов и совести”, было сказано в декларации. “Мы обращаемся с просьбой к ООН, ЕС и членам международного сообщества заботиться о резолюциях ООН по статусу Иерусалима”, добавила она.

В декларации ОИС приветствовала “мирное сопротивление”, которое показали люди Палестины против попытки взлома Храмовой горы в июле. Декларация также обращалась к администрации Трампа с просьбой пересмотреть и забрать их “незаконное” решение.

ОИС была основана во время исторического саммита в Рабате, Марокко, в 1969 году после поджога Мечети Аль-Акса в занятом Иерусалиме. Аль-Акса была подожжена австралийским христианином по имени Майкл Денис Рохэн 21 августа 1969. Святыня и 1,000-летняя кафедра проповедника были полностью уничтожены, а также еще несколько исторических мест. Рохан присоединился к американской секте, названной “Церковь Бога”, и полагал, что поджог Аль-Аксы ускорит приход Мессии. Его позже объявили мысленно нестабильным и, как сообщают, умер он в психиатрическом уходе в 1995 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом