Папа Франциск: Думаете, «быть хорошим», достаточно?

По словам Папы Франциска, христианин не может только быть хорошим человеком и пропускать мессу по воскресеньям, потому что это — евхаристия, которая предоставляет питание, необходимое действительно живому Евангелие в наших повседневных жизнях. “Как мы можем ответить тем, кто говорит, что нет никакой потребности пойти на мессу, даже по воскресеньям, потому что то, что важно, должно жить хорошо, чтобы любить наших соседей?” сказал 13 декабря Папа Римский.

“Верно, что качество христианской жизни измерено возможностью любить”, как говорит Иисус, сказал он. “Но как мы можем практиковать Евангелие, не имея необходимую силу, чтобы в воскресенье последовать за другими, с неистощимой весны евхаристии?”

Папа Франциск говорил во время своей широкой аудитории в среду, во время которой он продолжал свое еженедельное наставление новообращенных на мессе и евхаристии, сосредотачивающейся на причинах, почему мы должны идти на мессу каждое воскресенье помимо того, что это — закон церкви, который он сказал, является важным, но “недостаточно одним”.

Вместо этого мы должны пойти глубже: “Мы, христиане должны участвовать в воскресной мессе, потому что только с изяществом Иисуса, с его живущим присутствием в нас и среди нас, может мы осуществлять его заповеди, и таким образом быть его заслуживающими доверия свидетелями”, сказал он.

Евхаристия и месса, сказал он, то, где мы находим нашу силу для повседневной жизни. Без него христиане “осуждены быть во власти усталости повседневной жизни”. Часто потребляемая заботами и страхами, эта еженедельная встреча — та, где Христос дает нам силу, чтобы жить каждый день с храбростью и надеждой.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом