Встретьте человека, который держит под контролем музеи Папы Римского

“Я дам Вам ключи к царству небесному”, сказал Иисус Святому Петру, как зарегистрировано в Евангелии от Матфея. У Джанни Креа, как ‘clavigero’ – или ключевой хранитель – Музеев Ватикана, есть немного отличающаяся работа. Начинается она в 5:30 каждое утро, он пересекает темные и тихие залы Ватикана, открывая более 300 дверей в “Музеях Папы Римского”. Как старший ключевой хранитель, Креа наблюдает за девятью другими ключевыми хранителями и ответственен за управление 2,797 ключами. Эти ключи открывают 300 — некоторые ворота и двери общественных мест музеев – принимающих тысячи людей в день – а также другие различные комнаты обслуживания, шкафы и места персонала.

Самый важный ключ – от Сикстинской капеллы – сохранен не на кольце с другими, а в белом конверте. “Для меня это — уникальная и экстраординарная привилегия”, сказал Креа EWTN. “У меня есть возможность открыть эти двери всем туристам, которые приезжают со всего мира в музеи Папы Римского, но особенно Сикстинскую капеллу, место конклава с 1492 года”.

Возможно самая известная часовня в мире, Сикстинская капелла — то место, где Коллегия кардиналов собирается, чтобы отдать их голоса во время папских выборов. Фрески потолка комнаты, окрашенные Микеланджело, изображают историю создания, Последнего Суда и других историй Ветхого и Нового Завета. В “Музей Музеев”, у каждой из этих более чем 300 дверей есть свой собственный уникальный ключ, который учат наизусть ключевые хранители. Сами некоторые двери являются впечатляющими, такими как дверь “401”, чей ключ используется с 1700-х годов и является самым старым на брелоке для ключей Креа.

Старт каждое утро в “Атриуме этих Четырех Ворот”, Креа встречает его коллегу Алессио, выбирает правильный набор ключей, и эти двое возобновляют свой курс.

Пять ключевых хранителей включают огни и открывают двери музеев каждое утро, ходьба более чем две мили общего количества почти 5 миль длиной Музеев Ватикана.

Маршрут “уникален и экстраординарен, потому что у каждой двери и каждого ключа есть свое очарование и свой секрет, который раскрывает то миру”, сказал Креа. “Музеи Ватикана являются столь захватывающими и настолько красивыми, что в каждом углу Вы обнаруживаете что-то, у каждого угла есть своя собственная особенность”.

Проходя через Галерею Статуй, Креа сказал, что “каждая статуя ‘говорит’ об истории; у каждой статуи есть что-то другое и захватывающее (чтобы сказать)”.

В “Комнатах Рафаэля”, которые раньше были частными квартирами Папы Римского Джулиуса II, Креа использует один из самых маленьких ключей на кольце, чтобы включить огни, освещая знаменитую картину Рафаэля “Школы Афин”.

Он заканчивает свою ежедневную поездку в оригинальном “Скале дель Браманте”, или “Лестницу Браманте”, построенной в 1505 году, который Креа рассматривает “одним из самых красивых пятен Музеев Ватикана”. С вершины Вы можете найти красивый вид на Рим.

Современная лестница Браманте, вдохновленная оригиналом, была построена в 1932 году и разработана Джузеппе Момо. Двойной дизайн спирали позволяет людям подниматься и спускаться, не мешая друг друга.

Музеи Ватикана были основаны в 1506 году Папой Римским Джулиусом II. Музеи составлены из 54 галерей, включая Сикстинскую капеллу, которая является последней остановкой на маршруте посетителей посредством примерно 20,000 демонстрирующихся работ. Музеи Ватикана среди крупнейших и наиболее посещаемых музеев в мире больше чем с 6 миллионами посетителей ежегодно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом