Палестина: 4 убито и 376 ранено израильскими силами

Четыре палестинца были убиты и более 376 травмированы в столкновениях, которые разразились в пятницу на Западном берегу реки Иордан, Восточном Иерусалиме и секторе Газа. В заявлении палестинское Министерство здравоохранения сообщило, что Мохаммед Амин Акель, 22 года, скончался от травм, будучи застреленным израильскими силами во время столкновений в городе на Западном берегу реки Иордан — Рамалле.

Министерство добавило, что второй палестинский мужчина, Базель Ибрагим, был убит во время столкновений под занятым Восточным Иерусалимом. “Ибрагим был убит, будучи застреленным в грудь израильскими солдатами во время столкновений в деревне Анэта к северу от Восточного Иерусалима”, говорилось в заявлении министерства.

Palestinian Red Crescent Society (PRCS), между тем, заявляло, что более чем 260 палестинцев были ранены в отдельных столкновениях, которые разразились в пятницу в городах на Западном берегу реки Иордан в Иерусалиме, Рамалле, Хевроне (Аль-Халил), Вифлееме, Наблусе и многих других.

“По крайней мере 340 палестинцев были ранены, включая 24 от боеприпасов, 75 от резиновых пуль и 227 от ингаляции слезоточивым газом”, сообщило PRCS в заявлении. “Четырнадцать других были избиты израильскими войсками во время столкновений”, добавило оно.

103 палестинца были растрелены на Западном береге реки Иордан; два из них получили опасные для жизни раны, остальные в критическом состоянии. 264 палестинца были ранены в секторе Газа; пять из них получили опасные для жизни раны, около 1000 перенесли эффекты ингаляции слезоточивого газа, в дополнение к порезам и ушибам.

Стоит упомянуть, что палестинский Красный полумесяц подтвердил, что его медики предоставили лечение 888 палестинцам на Западном берегу реки Иордан и секторе Газа без потребности переместить любого из них в больницы или медицинские центры для дальнейшего лечения.

Сектор Газа.

В секторе Газа, между тем, два палестинца были убиты в столкновениях с израильскими армейскими войсками, заявили в Министерстве здравоохранения. “Яссер Соккэр, 23 года, и Ибрагим Абу Турайа, 29 лет, были оба убиты в столкновениях с армией около границы с Израилем в восточном секторе Газа”, говорилось в заявлении Министерства.

“По крайней мере 164 других палестинца были ранены в секторе Газа в пятницу, включая 80, которые были ранены боеприпасами”, добавило оно. Министерство заявляло, что израильские солдаты убили одиннадцать палестинцев и ранили больше чем 3000 других за прошлые восемь дней, так как американский президент Дональд Трамп сделал свое незаконное признание занятого Иерусалима как объединенной столицы израильтьян и выпустил приказ переместить американское Консульство от Тель-Авива до занятого города.

Существенное изменение в американской политике потянуло шторм осуждения и протеста через арабский и мусульманский мир. На саммите во вторник, созванном в Стамбуле, Организация Исламского Сотрудничества ответила на американское движение, признав Восточный Иерусалим столицей Палестины.

Иерусалим остается в основе Израиля-палестинского конфликта с палестинцами, надеющимися, что Восточный Иерусалим — занятый Израилем с 1967 года– мог бы в конечном счете служить столицей независимого палестинского государства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом