Рождественские деньги для бездомных: наследие одного священника продолжается

Это был холодный четверг в декабре. Но это не мешало сотням бедных и бездомных заполнить Денверский Собор для того, что пастор называет “самым большим днем года” для округа. Это была расдача наличных денег Отца Вуди Кристмаса, ежегодное мероприятие, когда собор устраивает молебен и дает $20 — в форме двух счетов по 10$ — всем бедным и бездомным, которые принимают участие. Идея позади этих двух счетов? Это дает получателям выбор выдачи одного из счетов. “Я получил своего рода раздражительную электронную почту об этом событии, говорящую, «Почему Вы даете бездомным деньги, они просто собираются потратить их на алкоголь или наркотики”, сказал франк Рон Кэттэни, пастор Базилики Собора Непорочного зачатия в Денвере, CNA. “И я ответил линией от Отца Вуди: ‘Всем нужны небольшие наличные в их кармане на Рождество’”, сказал он.

Это дает им чувство достоинства и чувство великодушия, добавил он. “Что красиво, то, что иногда Вы будете видеть, вот… один из парней, подойдет и скажет, «Сегодняшний мой день рождения, Вы дадите мне связку (McDonald’s) карты, таким образом, я смогу вынуть своих приятелей, чтобы обедать на моем дне рождения?» И конечно Вы делаете это, потому что даже от того, где они, они дают и делят с другими людьми”, сказал Кэттэни.

Событие начатое 28 лет назад, когда фонд пожертвований был создан в честь и в дух монсеньора Чарльза Б. Вудрича — более известного как франк Вуди — Денверский священник, известный его щедрым духом и, может — делать продолжение.

В течение его времени, как священника, он установил программы школьного обеда для бедных детей, открыл двери его округа бездомным в течение ночей холодной зимы (наиболее заметно во время снежной бури 1982 года) и будет обычно давать друзьям на улице пальто от его спины и наличных в его карманах. Сегодня, имя Отец Вуди синонимично с благотворительностью в Денверском сообществе.

Посетители расдачи Отца Вуди часто выстраиваются в линию возле собора в течение многих часов, прежде чем событие начнется.

В четверг они заполнили церковные скамьи в постоянную комнату и присутствовали на молебне прежде, чем получить их наличные деньги, наряду с объятиями и поздравлениями «С Рождеством Христовым» от многочисленных волонтеров от Христа в Городской программе, программе Отца Университета Реджиса Вуди, и нескольких других группах и частных волонтерах.

“Настолько здорово быть здесь с таким количеством людей, которые испытывают бездомность и столь многих из них, мы можем назвать нашими друзьями, и знать, что Бог любит их также и что им так рады здесь”, сказала Эмма Рэшилла, миссионер с Христом в Городе, CNA.

“Это люди, которые обычно находятся на внешней стороне, и теперь они находятся на внутренней части, и не имеет значения, если они католики или христиане” или не имеют никакой веры, мы всем рады, добавил франк. Кэттэни.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом