Взрыв в церкви в Белуджистане убил 5 и ранил 16 человек

По крайней мере пять человек были убиты и десятки ранены во взрыве в церкви в юго-западном Пакистане, сопровождаемом силами безопасности, пытающимися одолеть вооруженных террористов, сообщили чиновники и местные СМИ. Взрыв произошел в полдень в воскресенье, когда люди посещали Воскресные службы в методистской церкви в Заргун-Роуд Кветты в Кветте, столице юго-западной провинции Белуджистан.

Абдул Рэззэк Чеема, начальник полиции Белуджистана, сказал, что по крайней мере пятеро были убиты и 16 травмированы, включая женщин и детей. Рехмэт Бэлох, министр здравоохранения Белуджистана сказал репортерам, что четверо раненых были принесены в больницу. Два террориста-смертника произвели взрыв во время церковной службы. В церкви было 400 прихожан.

Один из нападавших, как сообщили, взорвал его пояс смертника около главной двери церкви. Другой был застрелен около входа церкви силами безопасности, заявил начальник полиции. Женщина — свидетель сказала репортерам, что взрыв произошел, когда проходила служба. Нападение произошло, поскольку крошечное христианское сообщество Пакистана готовится праздновать Рождество.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом