От Папы Франциска, что такое хорошая журналистика

Журналистика должна ценить правду и отражение по сенсационности и шуму, Папа Франциск сказал журналистам в субботу. “Важно, чтобы критерии суждения и информации были предложены терпеливо и систематически так, чтобы ‎общественное мнение было в состоянии понять и различить, и не было ошеломлено и дезориентировано”, сказал Папа Римский 16 декабря, согласно ватиканским Новостям. Папа Римский поощрял журналистику, которая воплощает “спокойствие, точность и полноту”. Это должно использовать спокойный язык, который одобряет “плодотворное отражение” и вдумчивые, ясные слова, которые отклоняют “настоятельную и неоднозначную речь”.

Папа Римский говорил приблизительно с 350 членами итальянского Союза периодической печати и итальянской Федерации католических еженедельников, которая встретила его в Ватикане. “Ваш свободный и ответственный голос фундаментален для роста любого общества, которое хочет быть названным демократичным, так, чтобы был непрерывный обмен идеями и полезные дебаты на основе реальности и фактов, о которых правильно сообщают, были гарантированы”, сказал им понтифик.

Он отметил господство скорости и сенсационности в некотором сообщении, которое испытывает недостаток в точности и тщательности. Это во власти перегретых эмоций, не вдумчивого отражения. Понтифик подчеркнул потребность в достоверной информации, проверенных данных и новостях, которые не стремятся поражать и волновать. Скорее это создает в читателях здоровое критическое ощущение, которое позволяет им задавать соответствующие вопросы и делать оправданные заключения.

“Нет никакой потребности попасть в «грехи коммуникаций»: дезинформация, которая говорит только часть, которая является клеветой и которая является сенсационной, или клевета, которая ищет вещи мимо и обнаруживается сегодня”, сказал Папа Франциск. “Они — очень серьезные грехи, которые повреждают сердце журналиста и вредят людям”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом