Христианско-мусульманский религиозный саммит по Иерусалиму

Патриарх Мор Игнатиус Афрем II участвовал в христианско-исламском саммите в маронитском главном офисе Патриаршества в Бкерке по приглашению кардинала Мара Бечары Бутроса Аль-Рая, маронитского Патриарха Антиохии и Всего Востока. Саммит нацелился на объявление объединенного положения после решения американского президента Дональда Трампа переместить посольство США от Тель-Авива до Иерусалима и объявление Иерусалима как столицы Израиля.

Встреча была также посещена их святостью, блаженствами и превосходительствами: Патриархом Арамом I, армянским православным Католикосом Киликии, Мором Игнатиусом Юссефом III Юнэном, сирийским католическим Патриархом Антиохии, коптским католическим Патриархом Александрии, Грегори Бедросом XX Гэброяном, Джозефом Абси, греческим католическим Патриархом Мелкита Антиохии и Всего Востока, архиепископом Антониусом Аль-Сури, представляющего Его Блаженство Джоно X, греческого православного Патриарха Антиохии и Всего Востока, Его Льготного епископа Сесара Эссайяна, а также их Превосходительства: Великий Муфтий Ливана Шейх Абдул Латиф Дериэн, Вице-спикер Высшего ливанского шиитского Парламента, Шейх Абдул Амир Кэбалан и друзский Самый Высокий Шейх Аль-Акл Найм Хасан.

После их встречи их Святость, Блаженства и Превосходительства сделали заявление, в котором они выражали свой шок по поводу этого решения. Они надеялись, что международное сообщество вызовет у американского президента стресс, чтобы передумать; особенно то, что это нарушает нормы международного права, которые признают Иерусалим духовным городом. Они выражали свой страх, что это решение могло бы привести к нарушению других норм международного права. Встреча также полагала, что это решение преступление против Иерусалим, который является духовным городом для евреев, христиан и мусульман.

Участники также выражали свою поддержку ливанскому президенту Мишелю Ауну в его предложении к Организации Объединенных Наций, чтобы объявить Ливан как международный центр диалога среди людей различных религий и культур.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом