Афганистан: нападения Талибана унесли жизни 12 человек

Двенадцать человек, включая 11 полицейских и женщину, были убиты в двух отдельных нападениях в южном Афганистане в воскресенье, подтвердили чиновники. Бандиты Талибана штурмовали военные посты в Лашкаргахе, административном центре провинции провинции Гильменд, поздно в субботу, убив 11 сотрудников Афганской Национальной Полиции, заявил провинциальный губернатор Хаяталла Хаят.

Зэбихалла Муджэхед, представитель Талибана, утверждал в сообщении в социальных сетях, что 16 полицейских были убиты в нападении. Отдельно погибла одна женщина и пять человек ранены в провинции Кандагар в подозреваемой атаке террористов-смертников, предназначающейся для конвоя иностранных войск.

Местная вещательная компания 1TV сообщила об автомобиле, заполненном взрывчатыми веществами, протаранившим проходивший конвой через область Шор Адам. Никакой персонал службы безопасности не был ранен в нападении. Не было никакого непосредственного объявления об ответственности за нападение.

Из 1662 зарегистрированных гражданских смертельных случаев в Афганистане за первые шесть месяцев 2017 года Миссия ООН по оказанию помощи в Афганистане (UNAMA) приписала 327 смертельных случаев проправительственным силам.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом