В свой день рождения Папа Франциск угощал пиццей больных детей

Папа Франциск праздновал свой 81-й день рождения угощая пиццей больных детей в воскресенье, размышляя над радостью детей и важности, что они подняты с верой. “Радость детей является сокровищем”, сказал он 17 декабря. “И мы должны сделать все так, чтобы они продолжали быть радостными”. “Радостный дух похож на хорошую землю, которая выращивает жизнь с хорошими фруктами”, сказал он на своей ватиканской встрече с детьми, рассматриваемыми Педиатрической Амбулаторией Санта-Марты.

Папа Франциск поощрял детей говорить с их бабушкой и дедушкой. Бабушка и дедушка “имеет память, имеет корни, и это будет бабушка и дедушка, которая дает корни детям”, сказал он.

Он попросил, чтобы дети могли не быть “искорененными детьми, без памяти о людях, без памяти о вере, без памяти о таком количестве красивых вещей, которые составили историю без памяти о ценностях”. “И кто поможет детям сделать это? Бабушка и дедушка”, сказал Папа Римский, добавив, что пожилые люди “любят нас очень”.

Он призвал родителей “учить их говорить с Богом”. “Могут они учиться молиться, говорить, что они чувствуют в их сердце”, сказал Папа Франциск. “Это — радость, чтобы говорить с бабушкой и дедушкой, с пожилыми людьми, и говорить с Богом”. Он тогда поощрял детей есть пиццу, говоря, что она заставит их вырасти.

Перед едой он молился Великой Марии вместе с детьми.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом