Арабские страны сожалеют об американском вето Иерусалимской резолюции ООН

Арабские страны порицали в понедельник американское вето резолюции ООН по Иерусалиму. США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая отклонила учреждение дипломатических средств в оспариваемом городе Иерусалиме, порвав с остальной частью совета.

Протест произошел спустя меньше чем две недели после того, как Вашингтон принял решение, чтобы признать святой город столицей Израиля и начать процесс, чтобы переместить его посольство туда из Тель-Авива — город, где все другие страны предоставляют своим главным дипломатическим средствам помещение. Четырнадцать членов совета проголосовали за спонсируемую египтянами резолюцию, которая потребует, чтобы американский президент Дональд Трамп изменил курс на решении. США были единственным голосом «против».

– Египет

Представитель Министерства иностранных дел Ахмед Абу Зейд выражал сожаление в письменном заявлении.

“Египет опечален вето этого важного решения, которое учитывает совесть международного сообщества и открыто отклоняет американское признание Иерусалима как столицы Израиля”.

Абу Зейд отметил, что арабская группа в ООН соберется, чтобы оценить ситуацию и обсудить шаги, которые будут взяты для защиты статуса Иерусалима.

– Палестина

Докладчик Палестины президента Набиль Абу Рудейна осудил американское вето, назвав его осмеянием международного сообщества и концессии израильской оккупации и агрессии, по данным официального информационного агентства Палестины WAFA.

Абу Рудейна подчеркнул, что это вето приведет к дальнейшей изоляции США и является провокацией международного сообщества.

Группа ХАМАС Палестины сообщила в письменном заявлении, что Иерусалим является столицей Палестины навсегда, и решения США и Израиля не изменили бы этот факт.

В заявлении ХАМАС убедил международное сообщество и арабский и исламский мир представлять интересы сохранения Иерусалима и святых мест и попросил Израиль не предпринимать шаги, чтобы изменить настоящее положение Иерусалима.

– Кувейт

“Эта противопозиция против односторонних шагов на признании Иерусалима как столицы Израиля показывает, что мы не являемся одинокими, и наше фактическое беспокойство должно быть свободным миром”, сообщил Мерсук Али Эль Ганим, спикер парламента Кувейта, в письменном заявлении.

Он также благодарил Египет за резолюцию, которую он представил Совету Безопасности ООН, который похож на международный референдум.

– Катар

Али Карадаги, генеральный секретарь Международного союза мусульманских ученых (IUMS), размещенный в Катаре, описал решение в своем аккаунте в Твиттере как «террор и проблема для всех стран».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом