Епископ реагирует на судебный запрет против права свободы вероисповедания

Несмотря на долгие усилия католиков и других, которые стремились предотвратить обязательное медицинское страхование контрацепции, федеральный судья в Пенсильвании поместил временный судебный запрет на новые правила администрации Трампа, предоставляющие широкое религиозное или моральное освобождение.

“Решение суда Пенсильвании вредит основанным на вере некоммерческим организациям и другим, которые боролись пять лет, чтобы исправить серьезную несправедливость, вызванную Мандатом HHS”, сказал архиепископ Луисвилла Джозеф Керц, Кентукки, председатель американской Конференции Комитета католических епископов по Свободе вероисповедания.

Судья Венди Битлестоун предоставила запрос Пенсильвании о судебном запрете 15 декабря. Она сказала, что Содружество наций могло перенести “серьезный и непоправимый вред” от правил.

В решении, предоставляющем судебный запрет, Битлестоун написал, что отсутствие рентабельной контрацепции будет означать, что женщины или воздержались бы от контрацепции или выбрали бы менее эффективные методы и привели бы к “отдельному выбору, который приведет к увеличению непреднамеренных беременностей”. Это создало бы экономический вред для Содружества наций, потому что “непреднамеренные беременности, более вероятно, наложат дополнительные затраты на бюджетные медицинские программы Пенсильвании”.

Реформа здравоохранения и защиты пациентов 2010 года и правила, выпущенные Министерством здравоохранения и социального обеспечения администрации Обамы, передали под мандат программы медицинского страхования, касающиеся стерилизации и контрацепции, включая наркотики, которые могут вызвать аборт. Мандат привлек оппозицию от католиков и других.

6 октября администрация Трампа установила новые правила, разрешив компании с религиозными или моральными возражениями на контрацепцию выбрать из мандата.

Епископ Питтсбурга Дэвид Зубик был ведущим истцом в одном из судебных процессов, бросающих вызов правилу Обама-эры. Он бросил вызов правилу от имени католических Благотворительных учреждений Питтсбурга. Судебный процесс был улажен 17 октября с Зубиком, объявляющим урегулирование как восстановление гарантий Первой поправки.

Энн Роджерс, директор службы по связям с общественностью Питтсбургской епархии, сказала Pittsburgh Post-Gazette, что “Мы попросили, чтобы наши адвокаты изучили решение, но мы понимаем, что это не должно оказывать влияние на предыдущее разрешение нашего случая”. Постоянный судебный запрет предоставили епархии Питтсбурга и связанным предприятиям в 2013 году.

“Мы ожидаем и молимся, чтобы суды, рассматривая это решение соблюли новые правила правительства, которые защищают свободу вероисповедания”, сказал Керц.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом