Рождественское послание Патриархов Иерусалима

“Но ангел сказал им (пастухи), “Не боятся; да видят – я приношу Вам хорошие новости о большой радости для всех людей: Вам рождается … спаситель, который является Мессией, Господом” (Люк 2.10). В данный момент пристальный взгляд в мире закреплен на Иерусалиме, город, который является святым для всех авраамических вер. Мы, Патриархи и Главы церквей в Иерусалиме, поскольку мы приближаемся к празднованию Рождества, вновь подтверждаем наше ясное положение в призыве к сохранению статус-кво Святого Города, пока соглашение о справедливом мире не было достигнуто между израильтянами и палестинцами на основе переговоров и Международного права.

Христиане Святой земли, знайте, что их присутствие и свидетельство строго связаны со священными местами и их доступностью как места встречи и столкновения для единства между народами различных вер. Это — святые места, которые дали региону значение.

Любой исключительный политический подход к Иерусалиму лишит город своей реальной сущности и особенностей и топчет механизм, который поддержал мир всюду по возрастам. Иерусалим, большой подарок; шатер; святое место ко всему миру. Попытка обладать Святым Городом Иерусалим или ограничить его с условиями исключительности приведет к очень темной действительности.

В это время мы ждем выйти из Света, мы приносим Вам большие новости радости, надежды и мира из Города надежды и мира, Иерусалима! Год за годом мы присоединяемся к церкви, универсальной в праздновании рождения нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Воплощение сделанного Слова продолжает, после двух тысячелетий, быть источником радости, надежды и мира, несмотря на страдание и несчастье многих стран и сообществ во всем мире.

Ангельское провозглашение пастухам в Вифлееме принесло хорошие новости, большую радость и обещание мира всем людям, особенно тем, кто страдает и живет в страхе и беспокойстве того, что будущее готовит для них и их любимых. Ангел явился пастухам, которые наблюдали за их скоплением ночью, и слава Господа прибыла, чтобы рассеять темноту их ночи и объявить о новом дне, который начался с рождением Христа. В тот момент пастухи боялись и не могли постигать значение ангельского провозглашения, и как рождение повлияет на их жизни и жизнь их сообщества.

Эти люди Вифлеема, которые пострадали под Римской оккупацией и их соотечественником Иродом, и подвергли различиям и исключениям социополитической экономики, столкнулись с различной экономикой: предусмотрительность Бога. Сообщение ангелов показало пастухам – из их собственного контекста – новая действительность, где понятие власти и власти преобразовано воплощением Бога в непритязательной кормушке.

Пастухи немедленно ответили на этот призыв и пошли, чтобы увидеть “чудо, которое произошло, о котором Господь сообщил (им)”. Миру сегодня противостоят еще раз с проблемой или ответом на ангельское провозглашение, которое требует участия в Божественной экономике в ясно показывании радости, надежды и мира к миру, разорванному насилием, несправедливостью и жадностью.

Мы желаем Вам всем Счастливого Рождества и мирный новый год.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом