Библиотека монастыря Святой Екатерины открылась после реставрации

Коллекция древних рукописей, сохраненных в Монастыре Св. Екатерины на Синайском полуострове, открылась снова для исследования относительного завершения первой стадии восстановления в библиотеке монастыря. Процесс восстановления части кладовки продолжался в течение почти девяти лет под патронажем египетского Министерства Предметов старины.

В это время, как глава Министерского Отдела по Сохранению христианских и исламских памятников Мухаммеда Абделя Латифа сообщает, восточная стена библиотеки, так называемая Стена Юстиниана, построенная в шестом веке, была усилена и обновлена, её фасад и столб поддержки отремонтированы.

Возобновление библиотеки монастыря привело к новому открытию: в июле было объявлено, что во время сохранения одного сектора, новая книга была обнаружена — рукопись, написанная на листьях самой прекрасной кожи, описав медицинские эксперименты и их результаты, как проводится древнегреческим целителем Гиппократом. Предполагается, что эта книга была написана в 5-6-х веках. Три других эссе по исцелению неизвестными авторами, от того же самого периода времени, были также найдены.

Обнаруженный экспонат Гиппократа принадлежит телу рукописей, известных как “palmezit”, созданные из кожи, с двумя слоями. Надписи на первом слое были удалены, прежде чем рецепты были зарегистрированы на них. “Это было сделано из-за очень высокой стоимости кожи в те дни”, объясняет Ахмед Аль-Нимер, глава отдела по коптской археологической документации Министерства Предметов старины.

Второй слой palmezit рукописей содержит библейский текст, известный как Кодекс Синаитикус. Это было очень распространено в Средневековье.

В то же время одна из самых старых и крупномасштабных мозаик, расположенных в библиотеке, была также восстановлена. Сцена Евангелия Преобразования изображена на области 495 кв. футов. Группы собраны из многих элементов, включая полудрагоценные камни, некоторые части, инкрустированные золотой посудой и серебряными блюдами. По центральной части изображения Христа размещено изображение Бога Отца и Богоматери и 31 овальное изображение пророков и святых вдоль периметра.

В библиотеке Св. Екатерины есть более 6,000 рукописей. Самая древняя из них относится к 4-му веку н. э. Приблизительно 600 из рукописей написаны на арабском, греческом, древнеэфиопском языке, коптском, армянском и сирийском, главным образом относительно истории, географии и философии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом