Папа Римский: вся месса важна – не опаздывайте!

Папа Франциск в среду подчеркнул важность прихода на мессу вовремя, отметив, что каждая часть важна, особенно вводное Крестное знамение, где мы готовимся как сообщество поклоняться Богу вместе. “Это не хорошая привычка посмотреть и часы и сказать: «Я вовремя, я прибуду после проповеди и с этим выполняют заповедь”, сказал Папа Римский 20 декабря.

“Месса начинается с Крестного знамения с этими вводными обрядами, потому что мы начинаем обожать Бога как сообщество. И поэтому, важно запланировать не прибыть поздно, но заранее, подготовить сердце к этому обряду, к этому празднованию сообщества”.

Называя его “симфонией” молитв, Папа Римский продолжал свое наставление новообращенных на мессе и евхаристии в широкой аудитории, выкладывая каждую часть постепенной мессы.

В “симфонии” мессы, “различные тоны голосов резонируют, включая времена тишины”, сказал он, “создав момент «соглашения» между всеми участниками”. Таким образом, “общая вера и взаимное желание быть с Господом и жить едино с целым сообществом, выражены”.

Цель вводных обрядов, как говорится в римском молитвеннике, чтобы собрать верующего и “располагают себя, чтобы послушать с верой слово Бога и достойно праздновать евхаристию”, сказал он.

Начиная, объясняя вводное Крестное знамение, Папа Римский сказал, что, когда мы отмечаем нас, это не только, чтобы помнить наше крещение, но и “подтвердить, что литургическая молитва является столкновением с Богом в Христе Иисусе, который стал истинным, умер на кресте и поднялся великолепно для нас”.

Поскольку он поощрил прежде, Франциск попросил, чтобы родители, бабушки и дедушки учили своих детей, как сделать Крестное знамение правильно, объясняя им, как это — способ призвать защиту креста Иисуса.

Он сказал, что каждая часть мессы важна, указывая даже на небольшие элементы, которые мы не могли бы всегда замечать, как то, когда священник наклоняет и целует алтарь в конце входной процессии,

Здесь священник делает “признак почитания, поцелуи (алтаря) и, когда есть ладан, ладан это”, потому что алтарь является фигурой Христа, объяснил он.

“Эти жесты, которые рискуют не заметить ненаблюдательные, являются очень значительными, потому что они выражают с начала, что месса является встречей любви с Христом, который, «предлагая его тело на кресте […] стал алтарем, жертвой и священником”, сказал Франциск.

Продолжая перечислять части мессы через вводные и искупительные обряды, Папа Франциск отметил, что продолжит объяснять следующие шаги мессы в предстоящей широкой аудитории.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом