Американский посол приглашает на прием «дружбы» членов ООН по Иерусалиму

Американский Посол в ООН, Никки Хейли, разослала приглашения странам, которые поддерживали США против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Иерусалиму. Приглашение представителям 65 стран, которые голосовали против, воздержались или отсутствовали, приглашает на “прием, чтобы поблагодарить Вас за Вашу дружбу с Соединенными Штатами” 3 января.

ООН в четверг в подавляющем большинстве приняла резолюцию по Иерусалиму, обратившись к США с просьбой забрать его признание города как столицы Израиля, несмотря на угрозы американского президента Дональда Трампа сократить помощь тем странам, кто голосовал против движения.

Во вторник Хейли предупредила членов Генеральной Ассамблеи ООН, говоря, что президент Трамп “наблюдал” за голосованием. “В ООН нас всегда просят сделать больше и дать больше”.

“Так, когда мы принимаем решение, в желании американского народа определить местонахождение НАШЕГО посольства, мы не ожидаем, кто бы мог выступить против нас. В четверг будет голосование, критикующее наш выбор. США будут собирать имена”, она сказала в Твиттере.

Полная Генеральная Ассамблея ООН с 193 участниками встретилась для редкой чрезвычайной специальной сессии относительно решения американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. В отличие от этого, в Совете Безопасности, у США нет права вето на собрании.

В общей сложности 128 участников проголосовали за резолюцию, в то время как девять стран голосовали против нее, и воздерживались 35 других. Двадцать одна страна не отдала голос.

Израиль, Гондурас, Того, США, Палау, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру и Гватемала голосовали против Иерусалимской резолюции.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом