Военные капелланы помогают травмированным солдатам, но кто помогает им?

Поскольку ветеранов войн и жертв насилия лечат от психологических травм, эмоциональные раны миссионеров и военных капелланов могут быть пропущены, но они так же присутствуют.

И с массовыми расстрелами, самоубийства и повышающиеся террористические акты, более первые респонденты как полицейские, пожарные, работники больницы и духовенство будут “все время иметь главный удар” преодоления этих ужасов. Это по словам монсеньора Стивена Розетти, психолога и бывшего президента Института Св. Луки. “Священники помогают другим, и вопрос состоит в том, кто помогает им?” спросил он.

Монсеньор Розетти является бывшим главой Института Св. Луки в Сильвер-Спринг, Мэриленд, организация, которая обеспечивает психологическую заботу о священниках и верующих, нуждающихся в лечении психического заболевания, склонностей и других отклонений. Часть института помогает военным капелланам и миссионерам, которые служили в пострадавших от войны областях, но также и верующих, которые стали жертвами событий, как стихийные бедствия и массовые расстрелы.

Военные капелланы, страдающие от посттравматического стрессового расстройства или других психических заболеваний, связанных с их травмами, разделили свою борьбу с Washington Post в прошлом году. Неоднократно служение в качестве уха слушания для темных проблем солдат, объединенных с преодолением ужаса боя поля битвы и наблюдения трупов друзей, может иметь негативные последствия на душе священника.

“Примерно все” священники и верующие вернувшиеся из пострадавших от войны областей будет нужна “своего рода поддержка”, отметил монсеньор Россетти, как “детоксикация” в их переходе от напряженной окружающей среды до жизни назад в США.

Однако некоторые потребуют особого внимания, сказал он. Это случаи, где кто-то испытал особенно ужасное злодеяние или продолжающееся насилие или напряжение, “почти слишком много для человеческой души, чтобы вынести”.

“Я думаю особенно о миссионерах, которые находятся в сильных областях”, сказал он, те, кто засвидетельствовал “массовые убийства” или “невероятную бедность и болезнь”.
Любого священнослужителя, едущего в бедную или пострадавшую от войны область, “мы пытаемся обучить как лучше всего иметь дело с такой травмой”, прежде чем они отбудут, сказал монсеньор, “но иногда ситуация настолько ужасна, что есть реальные человеческие потери”.

Травма – причиненная особенно через террористические акты, массовые расстрелы и самоубийства – повышается, сказал он. Количество самоубийств в США является самым высоким за десятилетия; количество массовых расстрелов также повышается.

Мы должны “помочь обучить их” иметь дело с травмой, сказал он, отметив потребность в “компетентных неспециалистах” в областях как психология. Кроме того, он добавил, “Я думаю, что мы не должны изолировать наших капелланов”. Скорее мы должны работать, чтобы соединить “первых респондентов” как полиция, технический персонал скорой медицинской помощи, медсестры больницы и священники, которые могут говорить об их опыте друг с другом и, “поддерживает друг друга”, сказал он.

Трагедии могут сделать или сломать чью-то веру, добавил он. Если человека, который страдал от травмы, рассматривают с профессиональной психологической осторожностью и сетью поддержки, это может помочь выдержать веру и не сломать дух.

“Отвратительные страдания действительно бросают вызов нашей вере, и во времена, когда наша вера является немного слишком бойкой, вид ударов бросает вызов ей”, признал он. “Таким образом, подобные события действительно бросают вызов нам двигаться глубже в страсть Господа и в конечном счете, надо надеяться, на Его восстановление”.
“Это может наполнить Вашу веру новым, более глубоким смыслом, или, что печально, иногда люди теряют свою веру”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом