Всем нам нужно милосердие Бога, сказал кардинал на похоронах

На похоронах кардинала Бернарда Лоу в четверг, кардинал Анджело Содано сказал, что каждые из нас несовершенны, но что мы должны предаться любящему милосердию Бога Отца.

Кардинал Содано, который является деканом Коллегии кардиналов, председательствовал над похоронной мессой кардинала Бернарда Лоу 21 декабря, бывшего архиепископа Бостона, который умер 20 декабря после госпитализации из-за врожденной сердечной недостаточности.

Как говорится в похоронной литургии, “души справедливых находятся в руках Господа”, сказал он, отметив, что эти слова освещают наши жизни и дают нам надежду в милосердии Бога.

В его проповеди Содано сказал, что жизнь является драгоценным подарком, и для епископов, что у подарка жизни есть большая миссия служения Богу и человеку.

Содано также отметил, что это была привычка повторить фразу из конспекта, в котором говорится, “Я ищу Ваше лицо, O Господь”. Теперь ему дадут возможность искать лицо Господа, сказал кардинал.

Он добавил, что собранные на похоронах должны молиться о вечном отдыхе его души.

Похороны проходили 21 декабря в Риме у Алтаря Стула в Соборе Святого Петра. Как обычно, после евхаристического празднования Папа Франциск осуществлял контроль над обрядом Последней Благодарности и Прощания.

Лоу будет похоронен в Базилике Святой Марии, что является обычаем для священников, которые служили там.

Было 30 кардиналов, присутствующих в похоронной мессе, включая американских кардиналов Рэймонда Берка, Эдвина О’Брайена, Джеймса Харви и Кевина Фаррелла.

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин и его непосредственный предшественник, кардинал Тарчизио Бертоне, были также при исполнении служебных обязанностей.

На Мессу также ходили несколько послов в Святом Престоле; включая американского посла — определяют к Святому Престолу, Каллисте Гингричу и ее мужу Ньюту Гингричу. Луи Боно, Поверенный в делах в американское посольство к Святому Престолу, также присутствовал.

Приблизительно 200-250 человек ходили на похоронную Мессу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом