Палестинцы сплачиваются у Иерусалима, двое убитых

Два палестинца были убиты в пятницу и десятки ранены в столкновениях с израильскими силами на занятом Западном берегу реки Иордан, Восточном Иерусалиме и секторе Газа.

Палестинский мужчина скончался от ран полученных в столкновениях с израильскими силами вдоль границы между сектором Газа и Израилем на прошлой неделе, по данным палестинского Министерства здравоохранения в субботу.

Шериф Аль-Абд Шэлэш, 28 лет, был ранен в прошлое воскресенье во время митингов, осудив решение американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. “Он умер от своих ран в субботу”, сказал пресс-секретарь Министерства Ашраф Аль-Кудра Агентству Анэдолу.

В Рамалле сотни палестинцев прошли к соседнему контрольно-пропускному пункту Бет Эйл, где пять из них были ранены резиновыми пулями, и три других получили временную асфиксию после вдоха слезоточивого газа, по данным палестинского Министерства здравоохранения.

В Вифлееме, между тем, сотни протестующих прошли к северному въезду города, где столкновения разразились после того, как израильские солдаты попытались разогнать демонстрацию силой.

“Два палестинца были ранены боеприпасами, пять были ранены резиновыми пулями, в то время как 10 других лечили от временной асфиксии из-за слезоточивого газа”, говорилось в заявлении Министерства здравоохранения.

Столкновения также вспыхнули в различных частях Хеврона (Аль-Халил), двое палестинцев ранены резиновыми пулями, по данным министерства.

В центральном городе на Западном берегу реки Иордан Сэлфит еще несколько палестинцев были по сообщениям ранены в столкновениях с израильскими силами, развернутыми в области.

“Два протестующих были серьезно ранены выстрелами в спину и шею”, заявляли в министерстве.

Подобные демонстрации разразились после пятничных молитв в городах на Западном берегу реки Иордан Наблуса, Тулкарм и Калкилия, в котором по крайней мере шесть палестинцев были ранены боеприпасами и восемью другими резиновыми пулями, по данным министерства.

И в Иерусалиме, израильская полиция рассеяла митинг в Старом Городе, препятствуя тому, чтобы демонстранты достигли области Бэб Аль-Амуд (Дамасские Ворота).

Palestinian Red Crescent Society (PRCS) сообщило, что по крайней мере двух человек лечили от травм будучи избитыми израильской полицией.

Согласно PRCS, более чем 550 палестинцев были ранены в отдельных столкновениях, которые разразились в пятницу через Западный берег реки Иордан.

В блокированном секторе Газа, между тем, два палестинца были убиты в ожесточенных столкновениях с израильскими войсками, палестинское Министерство здравоохранения сообщило в заявлении.

“Захария Аль-Кафархнех, 24 года, и Мохамед Мухейсен, 29 лет, были оба убиты, будучи застреленными во время столкновений, которые вспыхнули на границе с Израилем”, говорилось в заявлении министерства.

“По крайней мере 123 палестинца (в секторе Газа) были ранены, включая 55 боеприпасами”, добавило оно.

Напряженность повысилась на палестинских территориях с 6 декабря, когда американский президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, вызвав осуждение и протесты через арабский и мусульманский мир.

С тех пор 13 палестинцев были убиты и более тысячи травмированы в столкновениях с израильскими силами безопасности на Западном берегу реки Иордан, Восточном Иерусалиме и секторе Газа.

Иерусалим остается в основе постоянного ближневосточного конфликта с палестинцами, надеющимися, что Восточный Иерусалим — занятый Израилем с 1967 года — мог бы в конечном счете служить столицей независимого палестинского государства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом