Австрия: Министр образования хочет запретить хиджаб для школьных учителей

Замечания недавно назначенного министра образования Австрии Хайнца Фассмана против хиджаба поставили вопросы для мусульман, живущих в стране. Интервью Фассмана, изданное в местной газете Kurier в пятницу, процитировало его говорящего, что “учителя не должны носить хиджаб”.

Когда спрошено о его мнении о запрете хиджаба, Фассман сказал: “да, Я имею сочувствие к светскому государству и нахожу, что учителя не должны носить хиджаб, кроме учителей духовного училища и частной школы”.

У коалиционного правительства, сформированного Австрийской народной партией (OVP) и крайне правой Партией свободы (FPO) ранее в этом месяце, есть антиисламская и позиция против иммигрантов.

Реагируя на интервью, президент исламских Религиозных Властей в Австрии (IGGO) Ибрагим Олгун сказал Агентству Анэдолу: “Хиджаб — наша красная линия”.

“Поэтому мы никогда не будем позволять такую попытку. Мы сделаем все, что мы можем, чтобы предотвратить запрет хиджаба, чтобы начать, и мы будем нести проблему в конституционный суд при необходимости”, добавил он.

Олгун сказал, что сообщество встретит министра, чтобы говорить о проблеме и ясно выразить ее резервирование.

“Мы думаем, что позади желания запретить косынку находится антиисламизм”, добавил Олгун.

Исламская Федерация Вены (IFW) и генеральный секретарь Хэрун Эркияс заявили: “Утверждение, что учителя с хиджабом противоречат принципу беспристрастности на самом деле означает оскорблять их (учителей) образование и труд. Мы, конечно, не одобряем это».

“Исламское Сообщество, официальное учреждение страны, описывает хиджаб как часть ислама. Поэтому, если Вы удаляете людей с хиджабом от работы, Вы также удаляете всех членов этой религии от общественности и, естественно, это будет различием”.

Фатих Каракока, президент австрийского Союза европейских турецких демократов (UETD), сказал, что замечания министра были “неудачны”.

Он продолжил, что, в то время как есть много проблем, которые будут решены в Австрии, крайне правая коалиция активна при создании разделения и напряженности в обществе.

“Те, кто хочет скрыться позади атеизма и принести запрет на учителей с хиджабом сегодня, распространят это во все области, включая студентов, вызывая волнение в обществе завтра”, сказал Каракока.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом