Армянский президент посетил Патриарха Грузии Илью II

Во время посещения Тбилиси у президента Сержа Саргсяна была встреча с Патриархом и Католикосом Всей Грузии Его Святостю Ильей II.

От имени армянской страны и от его собственного имени президент поздравил Католикоса с 40-й годовщиной интронизации, подчеркнув шаги, которые он предпринял к укреплению грузинской Православной церкви в течение четырех десятилетий.

Президент благодарил Католикоса за свои молитвы об укреплении и углублении дружбы между армянскими и грузинскими народами.

Собеседники придали значение отношениям между государством и церковью. Серж Саргсян оценил роль армянской церкви в жизни армянской страны, особенно во времена отсутствия государственности.

Подчеркивая, что Армения и Грузия связаны вековой дружбой, президент Саркисян отметил, что традиции дружбы построены на основе общих христианских и культурных ценностей и истории.

Стороны придали значение роли Апостольского армянской и грузинской Православных церквей в развитии лучше-приветливых отношений между этими двумя странами.

Патриарх Илья II попросил, чтобы президент Саркисян передал свои теплые поздравления Его Святости Карекину II, Высшему Патриарху и Католикосу Всех армян.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом