На Рождество Папа Римский говорил, что мы видим Иисуса в каждом страдающем ребенке

Папа Франциск на Рождество сказал, что ознаменование рождения Христа — случай, чтобы помнить и молиться о каждом ребенке, который страдает из-за войны, бедности и неравенства, каждый из которых переносит лицо Иисуса.

“Сегодня, когда ветры войны дуют в нашем мире и устаревшей модели развития, и продолжает производить человеческое, социальное и экологическое падение, Рождество приглашает нас сосредотачиваться на признаке ребенка и признавать его в лицах маленьких детей, особенно те для кого, как Иисус, в гостинице нет никакого места”, сказал Папа Римский 25 декабря.

Иисус, он сказал, не родился в результате желания человека, “но подарком любви к Богу и нашего Отца”.

“Вера христианских людей вновь переживает в Рождественской литургии тайну Бога, который пришел, кто принял нашу смертную человеческую плоть, и кто стал непритязательным и бедным, чтобы спасти нас”, сказал он, добавив, что “это глубоко трогает нас, поскольку великое — нежность нашего Отца”.

Разговор с этими 50,000 паломниками собранными на площади Святого Петра для его традиционного “Urbi и Orbi” благословения, Папа Римский отметил, что эта нежность выражена специальным способом к детям, которые страдают от всех различных конфликтов в мире.

От Святой земли до Венесуэлы, от Ближнего Востока до Африки и Украины, он указал на различные конфликты, происходящие во всем мире, и вознес молитвы для мира в каждом регионе, омраченном войной, насилием и бедностью.

Он молился, чтобы мирный диалог был поднят снова в Израиле и Палестине так, чтобы эти две стороны могли договориться о решении своего конфликта, “который позволил бы мирное сосуществование двух государств в пределах взаимно согласованных и всемирно признанных границ”.

Франциск также молился о детях с безработными родителями и о вынужденных мигрировать в другие страны, оставляя их уязвимыми для торговцев людьми.

“Через их глаза мы видим драму всех вынужденных эмигрировать и рискнуть их жизнями, чтобы устоять перед утомительными поездками, которые время от времени заканчиваются трагедией”, сказал он, добавив, что “Иисус знает хорошо боль того, чтобы не понять и как трудно у этого не должно быть места, чтобы преклонить голову.и наши сердца не должны быть закрытыми, как они были в домах Вифлеема”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом