Палестинский парень убит израильскими силами на Западном берегу реки Иордан

Молодой палестинец была убит в среду после того, как он был застрелен израильскими силами на занятом Западном берегу реки Иордан, по данным палестинского Министерства здравоохранения.

“Мусаб Фирас Тэмими, 17 лет, был убит после того, как он получил пулевое ранение в шею с короткого расстояния во время столкновений с израильскими войсками в деревне Дер Низам, севернее города Рамаллы”, сообщило палестинское Министерство здравоохранения в заявлении.

Израильская армия утверждала, что палестинец был застрелен после того, как солдаты «заметили, что он держал оружие», заявление, которое никогда не проверялось.

Армия заявила, что солдаты немедленно использовали оружие против палестинцев, когда они видели предполагаемое оружие.

Отец Мосаба сказал, что солдаты задержали подростка, который страдает от умственной нетрудоспособности, и что он и другие палестинцы пошли к солдатам, чтобы обеспечить выпуск подростка.

Он добавил, что был около подростка, когда солдаты выстрелили мальчику в шею с короткого расстояния 5 — 6 метров, и убили его.

После убийства подростка солдаты наложили строгую осаду на Дер Низам и препятствовали тому, чтобы палестинцы вошли в неё, и сократили источник питания к деревне.

“Другой палестинец был ранен, в то время как десятки пострадали от ингаляции слезоточивого газа”, было добавилено в сообщении.

Напряженные отношения повысились на палестинских территориях, так как американский президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля 6 декабря.

Движение вызвало широко распространенные осуждения со всех концов арабского и мусульманского мира и зажгло протесты через палестинские территории.

Начиная с объявления Трампа по крайней мере 16 палестинцев убиты и более тысячи ранены в столкновениях с израильскими силами на Западном берегу реки Иордан, Восточном Иерусалиме и секторе Газа.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом