Канадская мусульманская группа требует день памяти

В письме премьер-министру Жюстену Трюдо, Национальный совет канадских мусульман (NCCM) попросил, чтобы 29 января определялось официальным днем памяти о шести мусульманах, убитых в мечети Квебек-Сити. Жертвы были застрелены и убиты, в то время как 19 других были ранены в тот же день в нападении в прошлом январе.

Обвиняемый убийца Александр Биссоннетт предстанет перед судом в Квебек-Сити в марте. Он сталкивается с шестью пунктами обвинения в предумышленном убийстве и шестью из покушения на убийство.

Письмо, подписанное исполнительным директором NCCM Ихсааном Гарди, указывает, что день памяти служил бы, чтобы лучше рассказать общественности о ненависти. Это также включало бы призыв к действию против исламофобии.

“Год спустя канадские мусульманские общины все еще раскачиваются от разрушительной террористической атаки, которая унесла жизни шести мусульманских мужчин, поклоняющихся в их мечети – отцов, мужей и сыновей – и серьезно ранила многих других”, Гарди указал в письме. “Впервые в канадской истории, храм являлся целью ужасающего акта насилия только, потому что жертвы были мусульманами”.

Трюдо заявил, что в “эти трудные времена” канадцы должны выдержать вместе и охранять разнообразную, и открытую природу канадского общества.

“С этой целью мы обращаемся к Вашему правительству с просьбой определять, указом в совете или провозглашением 29-го января как Государственный праздник Воспоминания и Действия по исламофобии, перед первой годовщиной”, было сказано в письме. “Это требование поддержано массой других канадских мусульманских организаций и партнерами сообщества.

“Такое обозначение позволит канадцам коллективно помнить жертв нападения и увеличить государственное образование об опасностях ненависти, фанатизма и исламофобии”.

Идея дня памяти не новая. Спустя меньше чем две недели после стрельбы в мечети, NCCM убедил сторонников и других канадцев написать их местным членам парламента и убедить, чтобы 29 января определялись, чтобы служить воспоминанием для жертв, а также призывом к действию против исламофобии.

Еще не было официального ответа от правительства к письму.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом