Папа Римский: как и волхвы, мы должны покинуть нашу зону комфорта, чтобы найти Иисуса

Папа Франциск отметил Банкет Крещения в субботу, поощряя верных подражать действиям волхвов, которые не были привязаны к мирским удобствам, но были готовы выйти и рискнуть, чтобы найти Иисуса. “Отправление, вторая вещь, которую делают волхвы и это важно, если мы должны найти Иисуса”, сказал Папа Римский 6 января на Банкете Крещения.

“Его звезда требует решения заняться поездкой и продвинуться неустанно на нашем пути”, сказал он. “Это требует, чтобы мы освободились от бесполезных трудностей и ненужных отдельно оплачиваемых предметов, которые только создают помеху и непредвиденные препятствия в жизни”.

Иисус, Папа Римский сказал, позволяет себе быть найденным теми, кто ищет его, однако, чтобы найти его самостоятельно, “мы должны встать и пойти, не сидеть без дела, но рискнуть, не остановиться, но отправиться”.

“Иисус требует: он говорит тем, кто ищет его, чтобы оставить позади кресло мирских удобств и теплоту очага и дома”.

Франциск отметил, что “отправление” не всегда легко, как видно различными знаками в Евангелии, включая Ирода, который организовал встречи и послал людей, чтобы собрать информацию о королевском рождении, которое пророчилось, но он “не сдвигается с места; он остается запертым в своем дворце”.

Даже священники и писцы, которые имели древние тексты и знали пророчество, смогли сказать Ироду точно, куда пойти, все же он не заставил себя.

Их искушение, Фанциск сказал, совпадает с теми, кто привык к тому, чтобы быть верующими: “они могут говорить подробно о вере, которую они знают так хорошо, но не возьмут на себя личный риск для Господа”.

“Волхвы, с другой стороны, говорят мало о поездке”, сказал он. “Неосведомленные об истинах веры, они переполнены тоской. Таким образом, Евангелие говорит нам: они «прибыли, чтобы поклоняться ему», «они излагают; они вошли и падали, чтобы поклонится ему; они возвратились». Они продолжали двигаться”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом