Конференция «Национальная Неделя Миграции» осветит проблемы иммигрантов

Национальная Неделя Миграции 2018 года, проводимая Конференцией американских епископов, сосредоточится на теме, “Много поездок, одна семья”, подчеркивая опыт мигрантов, которые вынуждены уехать из их домов.

Больше чем с 65 миллионами человек, во всем мире перемещенных из их домов, епископ Джо Васкз из Остина, председатель Комитета епископов по миграции, выразил надежду, что неделя расскажет католикам о миграции и поощрит верующего разделить борьбу иммигрантов.

“Национальная Неделя Миграции допускает размышление о библейском обучении относительно приветствия вновь прибывшего и позволяет нам делить поездку с нашими братьями и сестрами, которые были вынуждены покинуть их дома”, сказал епископ в отчете 5 января.

В этом году Национальная Неделя Миграции проходит 7-13 января. Её тема совпадает с “Акцией Поездка”, глобальная иммиграционная кампания, принятая Caritas Internationalis.

Проводимая американскими епископами в течение почти 50 лет, эта неделя также поможет рассказать католикам об этнически-разнообразных сообществах в церкви, и как церковь помогала иммигрантам в течении этих лет.

Как часть Национальной Недели Миграции этого года, американская Конференция католических епископов принимает участие в иммиграционном мероприятии осведомленности в Католическом университете Америки.

Намеченное на 11 января, событие названо “На Краях: На перекрестке католической мысли и миграции”, и выслушает доклады католических экспертов включая Эшли Фисли, директора миграционной политики и связей с общественностью конференции епископов, и В. Брэдли Льюиса, преподавателя философии в Институте Экологии человека.

В дополнение к конференции епископов публичное обсуждение будет спонсироваться Институтом Католического университета Америки Экологии человека.

Одна группа на мероприятии сосредоточится на историях детей, исследуя как текущая миграционная политика американских «мечтателей» сказывается на них. У посетителей будет возможность послушать детские рассказы: их причины перемещения, события их поездок и примеры того, как они были попали в США.

Другая группа проанализирует иммиграцию в контексте католического социального обучения и рассмотрит, как эта традиция затронута епископами американской политики. Она также посмотрит на то, как миграция была главной проблемой в понтификате Папы Франциска.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом