Турция подозревает Патриарха Варфоломея в связях с ЦРУ

Турецкие спецслужбы подозревают Вселенского Патриарха Варфоломея в наличии связей с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом и американским ЦРУ, в то время как нападения, направленные на Патриарха и патриаршество, опасно расширяются, как сообщает недавний выпуск греческого журнала “Elikhera”.

Эти две страны предупредили патриарха об угрозах его жизни. Турецкие власти также обвиняют организацию Гюлена FETO в участии в попытке переворота в июле 2016, хотя сам Гюлен осудил переворот и отвергает обвинение.

Турецкие СМИ начали “грязную игру” по обвинению Патриарха Варфоломея в правительственном перевороте 2016 года немедленно после попытки переворота, пишет журнал. Такие публикации начались с газеты “Aydynlyk”, которая утверждала, что американские представители секретной службы предположительно знали о ближайшем военном перевороте и предупредили Патриарха, который быстро уехал из Турции за три часа до начала переворота. Сначала это было неизвестно, но позже выяснилось, что он поехал в Словению.

Как ранее сообщается, официальные представители церкви осудили ложные заявления об участии в этом Патриарха, заявив, что они, возможно, были придуманы, чтобы смутить церковь. Они также настояли, что выбор времени его отъезда был совпадением, и что Патриарх узнал о попытке переворота только, как только он приземлился в Словении. Его вСвятость впоследствии осудила насилие.

Президент Турции Реджеп Эрдоган подозревает Патриарха. У Варфоломея есть дружественные отношения с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, и агенты турецкой Национальной Разведывательной организации проводят постоянное наблюдение за Патриархом и его окружением во всем мире, и особенно в США, говорится в статье.

Американские офицеры разведки и сотрудники “еще одной страны” по сообщениям предупредили Вселенского Патриарха об этом наблюдении.

“Если турецкий режим и Эрдоган будут считать необходимым угрожать жизни Патриарха Варфоломея, они будут это делать. Ничто не остановит тех, кто чувствует себя влиятельным”, пишет греческая газета.

Обратите внимание, что Патриарху часто угрожали радикальные исламисты, и коктейли Молотова были брошены в здание патриаршества, но, несмотря на требования укрепления защиты места жительства Патриарха в Константинополе, турецкие власти на самом деле уменьшили его.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом