Индия: мусульманин убит после нападения индуистов

Мусульманин, на которого напали в южной Индии на прошлой неделе в предполагаемом возмездии за убийство индуистского активиста, умер в воскресенье.

Бэшир Ахмед, 47 лет, подвергся нападению в прошлую среду в Мангалоре, штате Карнатака, группой мужчин, возвращаясь из его магазина быстрого питания. Нападение, за которое возлагают ответственность на индуистов, произошло только спустя часы после убийства Дипэка Рао, активиста правящей индуистской националистической Индийской народной партии (BJP).

Полиция ранее арестовала четырех человек в связи с его смертью. По данным полиции нападавшие искали месть от кого-то в мусульманском сообществе. “Эти люди хотели мстить. Они знали Бэшира и много раз нападали на него”, сказал комиссар полиции Мангалора Т.Р. Суреш.

“Мы все еще допрашиваем арестованных. Они работали на индуистскую организацию и были настроены против мусульманского сообщества”, сказал высокопоставленный полицейский чиновник, который попросил не быть названным из-за ограничений на разговор со СМИ, Агентству Анадолу.

Полиция также арестовала четырех человек за убийство Рао. По словам анонимного полицейского чиновника, безопасность была увеличена по городу после смерти мусульманина в воскресенье.

Глава правительства Карнатаки Сиддарамэйа объявил о компенсации в 1 миллион рупий (15,900$) для семьи погибшего.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом