Два палестинских ребенка убиты израильским огнем на Западном берегу реки Иордан

Два палестинских ребенка были убиты в четверг в столкновениях с израильскими силами, которые прорвались и на занятом Западном берегу реки Иордан, и на блокированном секторе Газа, по данным палестинского Министерства здравоохранения.

“Али Кино, 16 лет, был убит в столкновениях с израильской армией, которая прорвалась в деревню Ирак-Бурин, к югу от города на Западном берегу реки Иордан Наблуса”, сообщило министерство в заявлении.

Второй палестинец был убит в секторе Газа, между тем, когда израильские войска использовали боеприпасы, чтобы рассеять демонстрантов на восточной границе полосы, согласно отдельному заявлению, опубликованному пресс-секретарем министерства Ашрафом Аль-Кидрой.

“Амир Абу Мозэед, 16 лет, был убит выстрелом в грудь”, сказал Аль-Кидра.

“Три других палестинца были ранены, включая того, который находится теперь в критическом состоянии”, добавил он.

Столкновения разразились в четверг днем между палестинскими молодыми людьми и израильскими войсками около лагеря беженцев Аль-Бурейя на восточной границе сектора Газа с Израилем.

Палестинские территории остались напряженными, так как американский президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля в прошлом месяце, таща широко распространенный протест со всех концов арабского и мусульманского мира.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом