Мероприятие по сбору денег, чтобы дать дом раненому солдату в Артсэхе

В апреле 2016 люди Артсэха перенесли беспрецедентное насилие, поскольку Азербайджан начал неспровоцированные нападения вдоль своей восточной границы. Эта эскалация с тех пор была известна как “война в апреле” или “Четырехдневная война”. Мер Аракельян, отец одного из солдат, мобилизованных, чтобы защитить Артсэха во время этой войны. Он боролся и был в большой степени ранен в базе в линии фронта около Джибраяил. С тех пор он сталкивался с серьезными медицинскими трудностями и в настоящее время остался без дома.

Чтобы поддержать его Фонд Туфенкиян начал кампанию краудфандинга, чтобы купить дом для семьи в Кармире Шуке, небольшая деревня в одном из пограничных районов Артсэха. С пожертвованиями от 56 человек, преимущественно армян, кампания только что достигла своей 50%-й отметки и заработала 7,500 долларов США. Еще 10,000 долларов США обещал сам Фонд Туфенкиян.

Инициатива оказать жилищную поддержку раненым солдатам Артсэха была проявлена Фондом Туфенкиян в апреле 2016, в ответ на Четырехдневную войну. С тех пор здания были построены, восстановлены или куплены для семей 8 солдат, и строительство дома 9-го солдата идет в настоящее время полным ходом.

Выбирая бенефициариев, Фонд Туфенкиян уделяет первостепенное значение семьям в трудных социально-экономических условиях. Все 8 зданий, обеспеченных до настоящего времени, были даны раненым солдатам, которые неспособны работать, и не могут построить, отремонтировать или купити дома, должные бороться против травм и медицинских трудностей. Мер Аракельян находится в аналогичной ситуации. Из-за глубокой раны бедра ему мешают делать любую физическую работу, неспособен поддержать длительные периоды и собирается скоро перенести другую трудную операцию.

Поскольку Мер был неспособен работать начиная с его травмы, семья, прежде всего, полагается на его пенсию по инвалидности и поддержку родителей его жены. Без собственного дома семья тратит большую часть их маленького дохода на арендную плату.

Мер и его жена скоро станут родителями во второй раз, они ожидают ребенка. Поскольку они готовятся приветствовать своего второго ребенка, у их единственной мечты должен быть дом, который они могут назвать своим собственным.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом