Убранство Православной церкви

Посетитель Православной церкви обычно впечатляется характерными особенностями и внешними различиями между этим храмом и теми из различных традиций Западного христианства. Насыщенный цвет, отличительная иконография и красота интерьера Православной церкви обычно находятся в резком контрасте к простоте, которую находят во многих Римско-католических и Протестантских церквях.

Когда каждый входит в интерьер Православной церкви, это похоже на продвижение в совершенно новый мир цвета и света. Особенно бросается в глаза, если поднять взор, паникадило, которое создает образ Божиего света, который воссияет в Царствии Небесном. Купить паникадило в храм весьма трудно, так как это очень трудоемкая работа и не многие предприятия могут её выполнить.

Искусство и дизайн церкви не только создает отличительную атмосферу вероисповедания, но и они также отражают и воплощают многое из фундаментального понимания православия.

Православная церковь полагает, что Бог — Создатель небес и земли. Создатель присутствует через Свои творческие энергии Его ручной работы. Это означает, что материальный мир, будучи ценным и хорошим, является важным средством, через которое Бог выражается. Православная церковь подтверждает это убеждение посредством её широкого применения существенного создания не только для приукрашивания её храмов, но также и в ее священных таинствах.

Например, когда хлеб и вино — «первые плоды создания» — предлагаются в евхаристии, они также символическое предложение всего создания Богу, его Создателю. С тех пор нет никакого колебания в использовании подарков создания, интерьер Православной церкви часто очень красив. Разработанный, чтобы создать атмосферу, которая является особенной, здание заполнено чувством радости и оценкой щедрости Бога.

Православие признает, что красота — важное измерение человеческой жизни. Через иконографию и церковные назначения, красота создания становится очень важным средством похвалы Бога. Божественные подарки материального мира сформированы и вылеплены человеческими руками в выражение красоты, которая прославляет Создателя. Поскольку набожная женщина помазала ноги Нашего Господа драгоценным мирро, православие стремится всегда предложить Богу, что является лучшим и самым красивым.

Внутренняя часть церкви самое главное, и фон и урегулирование для православного вероисповедания. Искусство и архитектура разработаны, чтобы способствовать полному опыту вероисповедания, которое включает интеллект и чувства. Евхаристия и другие священные тайны происходят в среде Бога, и они являются свидетелем Его присутствия и действий. Поэтому в православной традиции есть очень сильное чувство, что церковь — палата Бога и места, где Его слава живет. Поэтому все Православные церкви благословлены, посвящены и отложены как сакральное пространство. Целая церковь является свидетелем проживания Бога среди Его людей. Поскольку в одном старом замечании говорится: «Позвольте христианину рассмотреть хорошо, когда он входит в церковь, что он входит в другие небеса. Та же самая величественность Бога, который находится на небесах, находится также в его церкви, и на этом счете христианин должен войти с почтением и страхом».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом