Церкви в Чили атакованы перед визитом Папы Римского

За дни до визита Папы Франциска в Чили, три Католических церкви в столице Сантьяго подверглись нападению неизвестных. Четвертая церковь являлась целью угрозы взрыва и была впоследствии исследована командой саперов.

За часы до этого была подожжена другая церковь. Поджигатели сбежали оставив сообщения против визита Святого Отца в страну. “Папа Франциск, следующие бомбы будут в Вашей рясе”, было сказано в оставленной брошюре.

Сообщество священников и соседи немедленно среагировали, чтобы погасить огонь, который повредил входные двери и несколько окон. Две других часовни в городе также понесли ущерб, включая разбитые окна и двери.

В некоторых церквях брошюры были оставлены позади, говоря, “Мы никогда не будем подчиняться доминиону, который они хотят осуществить по нашим телам, нашим идеям и действиям, потому что мы родились свободные выбрать путь …, на который Мы нападаем огнем сражения, заставляя Ваши отвратительные нравы взорваться”.

Брошюры также призвали “к автономии и сопротивлению” в конфликте Мапуче. Мапуче — самая многочисленная местная группа в стране. Многие из них живут в области Араукания, который Папа Франциск посетит во время своей поездки.

Чили включило Араукания военным завоеванием между 1861 и 1883 гордами, приводящим к главному отчуждению между правительством и людьми Мапуче. Напряженность продолжается по сей день, с сообществами Мапуче, призывающими к возвращению земель предков, уважения к их национально-культурной специфике, и в некоторых случаях, автономии.

“Это было трусливым актом. Я расстроен, огорчен, потому что это — бедное сообщество, борющееся сообщество: это люди, которые не знают последствия того, что они делают”, жаловался франк Марсело Кабесас .

“С другой стороны, если есть нападения, это — потому что мы оказываем влияние как католики”, сказал он.

Никто не был ранен ни в одном из нападений. Полицейские следователи находятся на местоположении, чтобы определить, были ли нападения связаны.

Заместитель министра Интерьера, Махмуд Алеуи, посетил поврежденные церкви и заявил, что правительство Чили преследует по суду преступников, когда они будут найдены.

Митрополия Сантьяго выпустила заявления, “Нам глубоко причиняют боль эти инциденты, которые противоречат духу мира, который оживляет визит Папы Римского в страну”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом