Израиль держит культовую Иерусалимскую мечеть в темноте

Израильские власти сознательно держат культовый Купол Иерусалима Горной Мечети в темноте, управляемые Иорданией Власти для исламских Даров (Awqaf) сообщили в заявлении в понедельник.

“Власти израильской оккупации не позволяют доставить необходимое оборудование в комплекс мечети, таким образом, мы не можем зафиксировать отключение электроэнергии”, говорилось в заявлении.

Израильская полиция активно препятствовала иорданским инициативам, нацеленным на сохранение исламской идентичности комплекса Мечети Аль-Акса в Иерусалиме, в котором расположен Купол Скалы (Куббат Аль-Сахрах на арабском языке).

Для мусульман комплекс Аль-Аксы считается третьим самым святым местом в мире. Евреи называют область “Храмовой горой”, утверждая, что это была территория двух еврейских храмов в древние времена.

Иерусалим остается в основе ближневосточного конфликта с палестинцами, надеющимися, что Восточный Иерусалим — в настоящее время занимаемый Израилем — мог бы однажды служить столицей независимого палестинского государства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом