Мигранты, «Окрещенные экспрессом» в бассейне в церкви Финляндии

Из-за высокого спроса среди мусульманских просителей убежища, желающих перейти в христианство, процедуры крещения “кратчайшего пути” возникли в Финляндии. В городе Оулу бассейн повторно ставился целью для традиционного причастия.

Церковь Финляндии была очень критически настроена по отношению к религиозным инновациям, которые были введены впервые округами, которые не принадлежат евангелистской лютеранской церкви, но бессильна остановить их. По данным церкви Финляндии, у новообращенных обычно есть мало понимания их новооткрытой религии.

В городе Оулу в северной Финляндии крещением управляют в бассейне Раксила в течение его вводных часов. Независимое собрание Oulun Lähetysseurakunta пытается выполнить свой распорядок крещения, когда есть немного пловцов вокруг.

В 2017 году дюжину человек окрестили в бассейне, все они просители убежища, сказал пастор конгрегации Яри Руонала. Процедуре крещения предшествует короткое введение Библии на английском языке, который впоследствии переведен на арабский язык, сопровождаемом благословением от пастора.

“Если просители убежища, которые были «окрещены экспрессом», не полностью понимают то, что они сделали, это вызывает беспокойство”, сказала муниципальный эксперт по беженцам Марджа-Лииса Лэйхия национальной вещательной компании Yle.

Согласно Лэйхия, основная проблема — фактически несуществующие исследования Библии, которые иначе считают необходимостью для конверсионной процедуры.

“Конечно, у нас были люди с исламским фоном, прибывающие в Финляндию прежде. Если они стремятся преобразоваться в христианство, мы всегда подчеркивали, что необходимо обучающее время для того, чтобы познакомиться с Библией и христианской верой должно быть достаточно долгим, длящийся в течение нескольких месяцев при необходимости”, сказал Лэйхия.

Достаточно странно процедуры крещения стали полной неожиданностью для сотрудников бассейна. “Кажется, что они были так осторожны, что мы даже не заметили их. Мы должны показать здравый смысл все же. Если это происходит снова, мы должны указать, что бассейн только для плавания”, сказал менеджер бассейна Яри Левиекангас.

Пастор Яри Руонала защитил церемонии бассейна, подчеркнув, что окрещенные новообращенные автоматически не становятся прихожанами. По словам пастора Арпад Ковакса Оулу евангелистско-лютеранской ассамблеи, тем не менее, этот неясный статус может далее увеличить беспорядок просителей убежища.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом