Запрет французского мэра на заменитель свинины считают «антимусульманским»

Решением крайне правого мэра запретить свиные заменители в школьной еде резко критиковал глава охранительной группы. Жюльен Санчес, мэр города Бокера на юге Франции и член крайне правого Национального фронта, объявил вне закона альтернативу свинины в школьных столовых, замена еды, как утверждается, является “антиреспубликанской” и нарушает светские принципы Франции.

Абдалла Зекри, глава Национальной Обсерватории Франции Против исламофобии, осудил то, что он назвал “произвольным и дискриминационным решением”. “Это — недопустимая мера. Мы не можем признать, что, в то время как некоторые дети едят, другие будут просто смотреть”, сказал Цекри Агентству Анэдолу по телефону.

Он указал, что решение Санчеса противоречит принципу атеизма, отмечая, что атеизм гарантирует свободу совести и религии как основное право для каждого гражданина. “Он использует уважение атеизма как предлог, но его действие противоречит ему. Это — просто расизм против мусульман. Это — антимусульманский процесс”, добавил он, призвав, чтобы решение было отменено.

Решение Санчеса лишило приблизительно 150 мусульманских учеников из 600, их “еды замены” с понедельника. Энн Мойруд, глава ассоциации родителей школьного округа Бокера, в понедельник организовала пикник на площаде перед ратушей Бокера, чтобы выступить против решения.

“Моя проблема на самом деле, что (Санчес) ищет рекламу для Национального фронта всюду по Франции, но не думает о детях здесь, в Бокере”, сказал сердитый родитель местному новостному веб-сайту ObjectifGard.

“Это (меню замены) существовало в течение 40 лет. Дети имеют те же самые права как мы относительно их свободы вероисповедания, мысли и выражения. Они имеют право съесть свинину или нет”.

Лор Корделе, глава местной оппозиционной группы, сказала, что решение мэра “нарушило права детей”, и “клеймит местную Магрибскую (североафриканскую) общину”. Решение, она добавила, “никоим образом не может быть оправдано от имени атеизма”.

Марлин Шиэппа, министр гендерного равенства Франции, также выразила свое возмущение, назвав Санчеса “типичным примером кого-то размахивающего атеизмом как антимусульманское политическое оружие, или антисемитское в этом отношении”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом